Блины с припеком

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 885 ккал
  • Кухня: Авторская

Готовить блины с припеком дольше обычных. Но блинчики получаются очень сытными, вкусными. Подавать можно со сметаной, маслом. А фруктовые блинчики - с медом, сгущенкой, маслом или джемом.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт рисовых блинов. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • кефир 1% - 250 г
  • яйцо - 3 шт.
  • лососевый фарш - 200 г
  • лук репчатый - 1 г
  • масло растительное - 2 г
  • сыр российский - 100 г
  • пшеничная мука - 1 стак.

Приготовление

  1. Замешиваем тесто для блинчиков на кефире. Для этого взбиваем 2 яйца, стакан кефира, добавляем столовую ложку растительного масла, ложку сахара, солим, стакан муки и перемешиваем. Чайную ложку соды без горки гасим столовой ложкой лимонного или апельсинового сока. Добавляем в тесто и сразу перемешиваем. Если тесто получилось очень густое, разбавляем кипяченой холодной водой.

  2. Для припека берем рыбное филе и перекручиваем в мясорубке. Можно взять красную (лосось, форель, семга) или белую рыбку (щука, налим, треска). Можно приготовить фруктовые блинчики. Для них режем фрукты (яблоки. груши, бананы, персики) очень тонкими дольками.

    блины с припеком. Шаг 2
  3. Лук репчатый очищаем, мелко режем и слегка обжариваем на растительном масле, добавляем на сковороду фарш, солим, перчим и жарим до готовности. Репчатый можно заменить зеленым луком. 1 яйцо отвариваем. В готовый фарш добавляем мелко порезанное вареное яйцо и перемешиваем.

    блины с припеком. Шаг 3
  4. Наливаем тесто тонким слоем на сковороду и запекаем еготак, чтобы низ слегка зарумянился, а верх был почти запеченым.

    блины с припеком. Шаг 4
  5. На верх укладываем тертый сыр и припек. И наливаем очень тонкий слой теста, равномерно распределяя по блинчику.

    блины с припеком. Шаг 5
  6. когда блинчик запечется и края станут отходить от сковородки, переворачиваем его и запекаем с другой стороны. Получается такой "двойной" блин с начинкой.

    блины с припеком. Шаг 6

На заметку

Рекомендую блины царские. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт блинов с припеком

Фото блинов с припеком.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Ника Югай
Ника Югай

Atiowatim1979, я только смотрела рецепт, но уже хочу вкусные блины приготовить!

anggi
anggi

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

Конник Светлана
Конник Светлана

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

olga89
olga89

Довольна блинчиками. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

Лера Березницкая
Лера Березницкая

Atiowatim1979, я только смотрела рецепт, но уже хочу его приготовить!

lizaveta
lizaveta

Вчера был день вкусных блинов.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

dirond
dirond

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!