Блины имеют сливочный вкус. В оригинальном рецепте 1 стакан сахара, сливки жирные, сливочное масло 200 г. Я сократила количества сахара, сливки взяла 10% и часть заменила молоком, уменьшила количества масла. Во вкусе блины не потеряли благодаря 10% сливкам Домик в деревне и отборному молоку Домик в деревне, а вот калорий немного убавилось.
Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов без яиц на кефире. Должно понравиться.
Приготовить необходимые продукты.
Яйцо разделяем на желток и белок. Желток взбиваем со сливками и молоком Домик в деревни, сахаром, солью пока не образуется воздушная пена. Муку просеиваем, добавляем соду.
Масло растопить, остудить. Добавить к яично-молочной смеси. Взбить.
Соединить муку с полученной смесью. Взбить, чтоб не было комочков. Белки взбить в некрепкую пену.
Соединить белки с тестом. Аккуратно перемешивая. Тесто оставить на 20 минут отдохнуть.
Выпекать блины на чистой, хорошо разогретой сковороде.
Подавать блины можно с вареньем, сметаной, икрой, сельдью. Приятного аппетита!
Рекомендую блины на минералке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Блины тыквенные
Блины
Блины на молоке
Блины
Блины домашние
Блины
Комментарии к рецепту
Классно! Надо будет попробовать на следующий праздник!
Спасибо! Клевенько!
Спасибо за рецепт вкусных блинов, получилось!
А я думала разбираюсь в приготовлении вкусных блинов:D:D, а здесь такое:)
Брависсимо!
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Присоединяюсь к словам благодарности за рецепт.
Делала строго по рецепту, всё получилось отлично.
Блины кислые
Блины
Тонкие блины
Блины