Любите готовить блины? Попробуйте рецепт гурьевских блинов. Должно понравиться.
Яйца, соль, сахар и соду активно вымешиваем.
Понемножку вливаем сначала молоко, потом минералку.
В эту яично-молочную смесь веятельными движениями по чуть-чуть сыплем муку. Вымешиваем, быстро вращая вилкой по кругу емкости с тестом.
Когда мука вся вбита, добавляем понемногу растительное масло в тесто. Получается эмульсия, которая в процессе жарки дырявится и кружавится по краям блина.
Наливать тесто в сковородку следует так, чтоб тесто растекалось по бортам сковороды - так образуется тонкое хрупкое кружево по краю.
Рекомендую блины домашние. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Блины по-японски
Блины
Блины с припеком
Блины
Блины на молоке
Блины
Комментарии к рецепту
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать тонкие блины к домашнему празднику.
Спасибо за тонкие блины и красивое оформление!
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю тонкие блины.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик тонких блинов
Некоторое время назад готовила тонкие блины-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Мария, сделала сегодня тонкие блинчики.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте тонкие блинчики.
Чудесно!!!
Я в восхищении!!!
Изумительно получилось, гости слопали в три счета)))
Блины с бананом
Блины
Блины кислые
Блины