Каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 3
  • Калорий: 143 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов с начинкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • мука каштановая — 150 г
  • молоко — 100 мл
  • яйцо — 3 шт.
  • мясо крабовое — 100 г
  • креветки — 50 г
  • сливки — 95 мл
  • шампанское (брют) — 200 мл
  • лук репчатый красный — 1 шт.
  • лук-шалот
  • фенхель
  • корень сельдерея
  • сок лимонный
  • кресс-салат
  • шнитт-лук
  • масло оливковое
  • соль
  • черный перец

Приготовление

  1. 1. Готовим тесто. Взбиваем яйца. Посолим. Просеиваем муку. Добавляем молоко. Замешиваем тесто. Добавляем немного оливкового масла. Разогреваем сковороду, смазанную оливковым маслом. Обжариваем блины с двух сторон.

  2. 2. Делаем крабовый мусс. Измельчаем в блендере очищенные сырые креветки, сливки, соль и перец. Нарезаем корень сельдерея мелким кубиком. Измельчаем крабовое мясо. Разогреваем сковороду с добавлением оливкового масла. Обжариваем сельдерей. Добавляем сладкое шампанское и сливки. Доводим до густой консистенции. Посолим. Помещаем крабовое мясо в сковороду. Перемешиваем. Добавляем смесь креветок и сливок. Перемешиваем.

    каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского. Шаг 2
  3. 3. Готовим соус. Ставим сотейник на огонь. Добавляем оливковое масло, измельченный лук-шалот и фенхель. Вливаем шампанское. Через 5 минут добавляем сливки. Взбиваем соус блендером.

    каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского. Шаг 3
  4. 4. Нарезаем красный лук кольцами. Обжариваем на разогретой сковороде с добавлением оливкового масла. Посолим, поперчим. Снимаем сковороду с огня. Добавляем шпинат и лимонный сок. Даем остыть.

    каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского. Шаг 4
  5. 5. Выкладываем мусс на блины. Заворачиваем блин рулетом. Выкладываем блины на пергаментную бумагу и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 2 минуты.

    каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского. Шаг 5
  6. 6. Помещаем шпинат с луком на тарелку. Выкладываем блины, разрезанные пополам. Поливаем соусом. Украшаем шнитт-луком. Приятного аппетита!

    каштановые блины с крабовым муссом и соусом из шампанского. Шаг 6

На заметку

Рекомендую блины на сливках без яиц. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт каштановых блинов с крабовым муссом и соусом из шампанского

Фото каштановых блинов с крабовым муссом и соусом из шампанского.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
eriom1988
eriom1988

Приготовила мужу блинчики.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

hofat1988
hofat1988

Я приготовила сегодня блинчики, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, dana92!

anya
anya

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

polli
polli

УРА!!! Свершилось! Я сделала блинчики. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

Рузанкина Кира
Рузанкина Кира

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

edinga
edinga

Dana92, большое спасибо за рецепт вкусных блинов!!!
Восторгу нет предела!
Получилось очень вкусно.

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Спасибо за рецепт
очень люблю вкусные блины

Тинка Березницкая
Тинка Березницкая

Рецепт весьма кстати!