Шоколадные блины с творогом

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 885 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Что может быть лучше вкусных шоколадных блинов с творогом на завтрак? Такие блинчики с нежнейшей творожной начинкой и легким ванильным ароматом по достоинству оценят даже самые привередливые.

Любите готовить блины? Попробуйте рецепт блинов на минералке. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • 375 мл молока
  • 350 г творога
  • 300 г муки
  • 2 яйца
  • 125 мл чистой воды
  • 50 мл растительного масла
  • 2 ст.л. какао-порошка
  • 1 ст.л. меда или сахара
  • 1-2 ч.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1/4 ч.л соли

Приготовление

  1. Молоко смешать с водой и немного подогреть до чуть теплой температуры (около 25-30С). Яйца взбить с солью и сахаром до однородности. Взбивая яичную смесь, влить половину молочной смеси. Всыпать постепенно муку, просеивая ее через сито и перемешать до однородности.

  2. Какао-порошок также просеять через сито, добавить в тесто и размешать до равномерного цвета. Влить тонкой струйкой оставшуюся молочную смесь, перемешать. В конце добавить растительное масло и быстро размешать венчиком, оставить блинное тесто на 10-15 минут.

  3. Тем временем приготовить творожную начинку для шоколадных блинов. Творог протереть через сито, добавить ванильный сахар, мед и растереть вилкой до мягкой пастообразной консистенции, при необходимости добавить пару ложек сметаны.

  4. Сковороду смазать растительным маслом и поставить на сильный огонь. На раскаленную сковороду влить немного теста равномерно его распределить по всему дну. Прожарить блин до румяности с обеих сторон и переложить на блюдо, на сковороду влить следующую порцию теста и прожарить блин до готовности.

  5. Таким образом испечь шоколадные блины из оставшегося теста и сложить их стопкой. На остывший блин положить 1 ст. л. творожной начинки, свернуть блинчик конвертиком или трубочкой. Подавать шоколадные блины с творогом к столу сразу после приготовления, по желанию их можно полить растопленным шоколадом или сгущенным молоком. Приятного чаепития!

На заметку

Рекомендую блины тыквенные. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт шоколадных блинов с творогом

Фото шоколадных блинов с творогом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
dunsupp1998
dunsupp1998

Словами не описать.
Вкус бесподобный.

grishanova_82
grishanova_82

Ой, Анюта.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

saldalal
saldalal

Очень очень вкусно!
Делала блинчики накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Камышева Тоня
Камышева Тоня

Я приготовила сегодня блины, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, Анюта!

dirsa
dirsa

Анюта, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила вкусные блины!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

krovyakova_81
krovyakova_81

Прикольно, вот чего-чего, а блинчики я не готовила) надо попробовать.

isoro
isoro

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

dvoenko_75
dvoenko_75

Здравствуйте Анюта!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

Конон Тома
Конон Тома

Очень, очень, очень вкусно!!!