Гужеры (фр. goug res) представляют собой особый вид выпечки из заварного теста с добавлением сыра. Эта закуска просто создана, чтобы сопровождать вино, ведь сыры традиционно дополняют вина и помогают им наилучшим образом раскрыть свой вкус. Изначально гужеры подавались к красному вину, но сейчас винный аккомпанемент для воздушных сырных шариков существенно расширился. Если говорить о шампанском, которое чаще всего является главным напитком новогоднего стола, то сыры прекрасно с ним гармонируют, также, как и сырная выпечка. На мой взгляд, к сырным гужерам лучше всего подойдет брют.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт заварных булочек с сыром. Должно понравиться.
Натрите сыр на мелкой терке. Грюйер французский сыр, который прекрасно подходит для гужеров.
Часто грюйер используют в компании с пармезаном для усиления вкуса, но можно взять и другие выдержанные сыры, я использовала пекорино романо. Он обладает сильным вкусом и довольно соленый, поэтому тесто можно вообще не солить в этом случае или добавлять совсем маленькую щепотку соли.
Масло нарежьте кубиками.
В сотейнике нагрейте 200 мл воды, добавьте масло и доведите до кипения.
Снимите с огня, всыпьте сразу всю муку и тщательно перемешайте, чтобы получилось довольно плотное гладкое тесто, легко отстающее от стенок посуды.
Слегка взбейте вилкой 3 крупных яйца в отдельной миске и добавляйте их понемногу в тесто, каждый раз тщательно размешивая до гладкости.
Готовое тесто имеет гладкую пастообразную текстуру и уже не отстает от стенок.
Также порциями добавляйте сыр и размешивайте тесто.
Когда сыр равномерно распределится в тесте оно готово. Разогрейте духовку до 190 градусов.
Переложите тесто в кондитерский мешок или плотный пакет и срежьте угол. Аккуратно отсадите небольшие шарики размером с грецкий орех на противень, застеленный бумагой для выпечки. Можно также сделать это с помощью двух чайных ложек, смоченных водой.
Присыпьте будущие гужеры оставшимся сыром, это даст впоследствии золотистую хрустящую корочку.
Пеките в разогретой духовке 25 минут, гужеры за это время должны увеличиться в объеме и приобрести интенсивный золотистый цвет.
Подавайте гужеры с хорошо охлажденным шампанским, это создаст замечательную праздничную атмосферу.
Я выбрала брют, прекрасно подходящий к сырным блюдам.
Рекомендую закусочные булочки с сыром и беконом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото гужеров с сыром.
Баклажаны с сыром
Овощи
Жаркое под сыром
Жаркое
Сухарики с сыром
Сухарики
Комментарии к рецепту
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить гужеры с сыром…
Все, начну прямо сегодня!!!
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
АААААА как вкусно глядя на гужеры с сыром слюнки потекли ручьем!!:D
Всё круто, всё вкусно, спасибо Людочка за твои рецепты.))))
Людочка, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении гужеров с сыром.
Рецепт просто бомба!!!!
гужеры с сыром готовить просто и не долго!
Старый добрый рецепт.
Здесь новый рецепт молочного супа с сыром nakukhne.ru/supy/molochny-sup/molochny-sup-s-syrom.
Спасибо Людочка за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Отличный рецепт, спасибо огромное
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт, Людочка!
гужеры с сыром просто супер.
Все мои подруги делают теперь гужеры с сыром по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!
Хот-дог с сыром
Хот-дог
Лаваш с сыром
Лаваш