Обалденные булочки с ярким сырным вкусом идеально сочетаются с вином!
Бытует мнение, что подобные заварные булочки подают во Франции при дегустации вин. Называются они Гужеры. Сыр для них лучше всего подходит сортов Грюйер или Конте, с ярко выраженным вкусом.
Они действительно очень хорошо с вином сочетаются! С кофе и чаем также прекрасно истребляются со скоростью звука, читай - хруста!:) Моя семья от них в восторге! Их вполне можно предложить гостям в качестве закуски.
Эти заварные булочки получаются воздушными, нежными, с приятным сырным ароматом. Они хороши еще теплыми и уже остывшими весьма вкусны. А Вы попробуйте сами и сделайте свои выводы!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт закусочных булочек с сыром и беконом. Должно понравиться.
Продукты для приготовления рецепта. Муку необходимо просеять.
Наливаем воду в посуду с толстыми стенками: лучше в кастрюлю из нержавющей стали или в казанок. Туда же режем масло кусочками, солим и нагреваем на среднем огне до тех пор, пока масло растает и смесь начнет закипать.
В этот момент высыпаем в кастрюлю сразу всю муку. Быстро, тщательно перемешиваем и выключаем. В рецепте (который я нашла в интернете) сказано, что нужно проварить смесь до загустения на слабом огне. У меня же эта смесь моментально загустела. Оставляем остывать до теплого состояния.
Тем временем измельчаем зелень, трем на терку твердый сыр.
Затем по одному добавляем в тесто яйца, после каждого тщательно перемешивая. Сначала тесто берется кусочками, а потом, при тщательном перемешивании, становится однородным.
В тесто вмешиваем сыр и зелень. Еще раз хорошо перемешиваем до однородной консистенции.
Смоченной в воде столовой ложкой (я брала чайной, поэтому булочки у меня получились небольшими) отделяем кусочки теста размером с большой абрикос.
Выкладываем комочки теста на противень, застеленный пергаментом для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга, так как булочки при выпекании увеличатся в размере в 1,5-2 раза. Бумагу смазываем тонким слоем растительного масла. Ставим противень в духовку, разогретую до 200 град., выпекаем примерно 30 мин до румяного, ярко-золотистого цвета. НЕ ОТКРЫВАЙТЕ ДУХОВКУ 20 -25 мин, иначе заварное тесто не получится воздушным, не поднимается!
Булочки должны подойти и сделаться сухими. Если они проседают - немного увеличьте огонь и подержите еще. Если держат форму и стали аппетитного цвета - они готовы. Снимаем аккуратно заварные булочки на блюдо, пусть слегка остынут. Приятного аппетита! Такие булочки можно брать в дорогу, на пикник, на работу, в школу...
Так булочки выглядят в разрезе.
Рекомендую булочки фонтаны. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Булочки Жаворонки
Булочки
Тыквенные булочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Какая у Вас Фантазия!!!
Это не заварные булочки с сыром, это просто бомба!!!
Я готовила заварные булочки с сыром на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне заварные булочки с сыром даже гости заказывают!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Вот еще интересный вариант рецепта турецких булочек с сыром.
Спасибо, Вальцева за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать заварные булочки с сыром, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Булочки с изюмом
Булочки
Слоеные булочки
Булочки