Предлагаю безумно быструю, жутко вкусную и невероятно красивую итальянскую закуску. Количество продуктов произвольное, все зависит от вашей компании. Это как раз тот вариант когда чем больше, тем лучше ;)
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт круассанов и pain au chocolat. Должно понравиться.
Креветки очистить от панциря, удалить кишечную вену, хвостик оставить.
Сбрызнуть, белым бальзамическим уксусом (можно соком лимона заменить), поперчить. НЕ СОЛИТЬ! Прошутто (хамон) отдаст креветкам свою соль. Примечание! Если хамон или парма без сальной прослойки (уже видела такие в продаже), тогда креветки нужно чуть сбрызнуть оливковым маслом.
Каждую креветку завернуть в полоску пармской ветчины. Парму лучше порезать на 2-3 тонких полоски.
Тесто разморозить, раскатать чуть присыпав мукой, нарезать тонкими полосками. Замотать креветку с пармой в полоску теста.
Взбить желток, добавить немного сливок. Смазать взбитым желтком креветочные круассаны, посыпать кунжутом.
Выпекать при 200* 15 минут желательно без конвекции. Подавать как горячими, так и холодными. Бесподобно вкусно!
Приятного аппетита!
Рекомендую круассаны с ореховой начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мини-круассанов с креветками и прошутто.
Мини-бутерброды
Бутерброды
Мини-фриттата
Омлет
Мини-лазанья
Лазанья
Комментарии к рецепту
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
А еще посмотрите ссылочку nakukhne.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-boltunya-s-pesto-i-proshutto.
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Не умею готовить в принципе вообще, а мини-круассаны с креветками и прошутто сколько не пробовала, все шло в помойку!
Огромное спасибо за доступные и простые рецепты!
У меня получилось просто супер!
мини-круассаны с креветками и прошутто съели за один присест!
Мини-круассаны с креветками и прошутто очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!