Яичница-болтунья с песто и прошутто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 701 ккал
  • Кухня: Итальянская
  • Специальное оборудование: Сковорода чугунная

Любите готовить яичницу? Попробуйте рецепт яичницы. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Сливочное масло 20 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Сливки 20%-ные 100 мл
  • Соль щепотка
  • Песто 1 ч.л.
  • Помидоры 1 шт.
  • Прошутто 30 г

Приготовление

  1. В сковороде на медленном огне разогреть сливочное масло.

  2. В миску разбить яйца, слегка взбить венчиком, добавить сливки и посолить. Смешать еще раз и вылить на разогретое масло. При помощи лопатки подтягивать схватывающиеся края яичницы к центру, а затем энергично перемешивать болтунью. Спустя 40 секунд снять яичницу с огня, добавить песто.

  3. Помидор нарезать ломтиками, выложить на тарелку. На него выложить яичницу и украсить ломтиками прошутто. Приправить свежемолотым перцем.

На заметку

Рекомендую яичницу в багете. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт яичницы-болтуньи с песто и прошутто

Фото яичницы-болтуньи с песто и прошутто.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
miroslava97
miroslava97

У меня вроде получилось!
спасибо!

masha
masha

Очередное вкусное блюдо. Молодец!

kurnosova_77
kurnosova_77

Доброго!
Сегодня приготовила яичницу-болтунью с песто и прошутто по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

Соломенникова Даша
Соломенникова Даша

Очень доступно, быстро и вкусно!!!
Спасибо за рецепт.
Теперь буду знать куда обратиться за помощью в приготовлении блюд.

arongiomo1974
arongiomo1974

Буду готовить, спасибо за отличный рецепт

Корзухина Маргарита
Корзухина Маргарита

Приготовила яичницу-болтунью с песто и прошутто.
Обалденно вкусно!

airdj1993
airdj1993

Рецепт отличный!
делаю яичницу-болтунью с песто и прошутто регулярно.

edindup
edindup

Думаю приготовить http://nakukhne.ru/zakuski/yaichnitsa/yaichnitsa-boltunya-s-gribami, кто-нибудь пробовал?

Камышева Людмила
Камышева Людмила

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!