Баклажанная икра, завернутая в итальянскую ветчину и перевязанная зеленым луком. Оригинальное оформление!
Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.
Баклажан помыть, вытереть насухо. Отрезать верхушку. Крупную соль насыпать на фольгу. Баклажан положить на соль и запечь в духовке 50 минут при 200 С.
Достать баклажан из духовки, соль выкинуть. Разрезать на 2 части, отделить мякоть от кожицы.
В блендере смешать мякоть баклажана и очищенный чеснок. Добавить оливковое масло, тертый сыр и молотый перец.
На каждый ломтик ветчины положить примерно по 1 ч. л. баклажанной икры, завернуть в виде мешочка и завязать зеленым луком.
Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Икра Заморская-баклажанная
Икра овощная
Баклажанная икра в духовке
Икра овощная
Баклажанная икра с тахиной
Икра овощная
Комментарии к рецепту
Вот это ДААААА!!!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажанную икру в прошутто только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
Девочки, баклажанная икра в прошутто — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по баклажанной икре в прошутто!
Завтра еще раз пробовать буду!!!
Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят икру баклажанную nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya.
Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Баклажанная икра
Икра овощная
Икра баклажанная
Икра овощная