Баклажанная икра в прошутто

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 10 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 113 ккал
  • Кухня: Авторская

Баклажанная икра, завернутая в итальянскую ветчину и перевязанная зеленым луком. Оригинальное оформление!

Любите готовить икру овощную? Попробуйте рецепт баклажанной икры по-средиземноморски. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 2 баклажанa
  • 12 тонких ломтиков итальянской ветчины (прошутто)
  • 2 зубчика чеснока
  • 100 г крупной соли
  • 90 г сыра (например, пармезан)
  • 4 ч.л. оливкового масла
  • зеленый лук (лук-резанец)
  • молотый перец
  • укроп

Приготовление

  1. Баклажан помыть, вытереть насухо. Отрезать верхушку. Крупную соль насыпать на фольгу. Баклажан положить на соль и запечь в духовке 50 минут при 200 С.

  2. Достать баклажан из духовки, соль выкинуть. Разрезать на 2 части, отделить мякоть от кожицы.

    баклажанная икра в прошутто. Шаг 2
  3. В блендере смешать мякоть баклажана и очищенный чеснок. Добавить оливковое масло, тертый сыр и молотый перец.

    баклажанная икра в прошутто. Шаг 3
  4. На каждый ломтик ветчины положить примерно по 1 ч. л. баклажанной икры, завернуть в виде мешочка и завязать зеленым луком.

    баклажанная икра в прошутто. Шаг 4

На заметку

Рекомендую баклажанную икру в мультиварке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт баклажанной икры в прошутто

Фото баклажанной икры в прошутто.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Лилия Соляник
Лилия Соляник

Вот это ДААААА!!!

Тюлюкина Алеся
Тюлюкина Алеся

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

Конник Светлана
Конник Светлана

Очень-очень-очень вкусно!
Восхитительно!
Теперь буду готовить баклажанную икру в прошутто только так и всем буду советовать этот рецепт!!!
СПАСИБО!!

Шенцова Инка
Шенцова Инка

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

edsed2003
edsed2003

Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»

arina71
arina71

Девочки, баклажанная икра в прошутто — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

lagutenko_71
lagutenko_71

Ничего у меня не получилось(((((((((((((((
хотя я спец по баклажанной икре в прошутто!
Завтра еще раз пробовать буду!!!

manya81
manya81

Мне очень понравился рецепт - забираю с удовольствием, хотя мои любят икру баклажанную nakukhne.ru/zakuski/ikra-ovoschnaya/ikra-baklazhannaya.

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Я знала, что это должно быть вкусно, но что настолько мне понравится, даже не подозревала!
Спасибо огромное за пошаговый рецепт!

itoulomer2005
itoulomer2005

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)