Увлеклась я последнее время чтением немецких кулинарных сайтов, где постоянно подхватываю новые идеи. Сегодня не исключение - на завтрак приготовила фриттату: быстро, вкусно и оригинально. Не люблю делать пошаговые фотографии при готовке, но тут пересилила свою лень. Писанины и фоток поэтому больше, чем уходит времени на приготовление фриттат.
Фриттата (frittata) - это итальянский омлет, который готовят в духовке с разнообразными начинками: от мяса или грибов до овощей или зелени.
Любите готовить омлет? Попробуйте рецепт фриттаты со сладким перцем и брокколи. Должно понравиться.
Формочку смазать маслом. Я это сделала оливковым, но явно лучше сливочным маслом, т. к. у меня фриттатки немного пристали к форме.
Начинку можно брать любую: шампиньоны или любые другие грибы, сладкий перец, мясо, бекон, овощи, зелень... У меня было:
колбаса,
колбаса + натертый сыр,
помидоры черри + брынза,
лук-порей + натертый сыр,
лук-порей + брынза.
Залить смесью из взбитых яиц с молоком. Можно смесь посолить и поперчить, но я добавляла готовую греческую специю для омлета.
Поставить фриттаты в разогретую до 180-190 градусов С духовку на 15-20 минут. Поднимаются они очень хорошо:
Вытаскивать омлет из формы лучше чуть остывшим.
Рекомендую римскую тыквенную фриттату. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото мини-фриттаты.
Фриттата с картофелем
Омлет
Фриттата по-испански
Омлет
Комментарии к рецепту
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Itherin1974, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается мини-фриттата!!!
Буду делать 3-й раз!
Отличная тема:) уже в закладке.
При случае, попробуйте приготовить рецепт nakukhne.ru/zakuski/omlet/frittata-so-sladkim-pertsem-i-fetoi. Реально, очень вкусно.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.
Огромная благодарность вам,itherin1974…))))
Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.
Коллега приготовила мини-фриттату.
Никогда вкуснее мини-фриттату не пробовала!!!
Всем советую.
Очень люблю мини-фриттату,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась