Круассаны с ореховой начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 270 ккал
  • Кухня: Французская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт

Воздушные круассаны с ореховой начинкой из готового слоеного теста. Рецепт приготовления порадует вас своей простотой, приготовьте их на завтрак своей семье, все останутся довольны.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт мини-круассанов с креветками и прошутто. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • 0,5 кг дрожжевого слоеного теста
  • 80-100 г сахара
  • 80 г орехов (грецких)
  • 50-75 г сливочного масла
  • 2 желтка и 1 яйцо

Приготовление

  1. В чашу блендера сложить орехи, сахар и масло комнатной температуры. Добавить желтки в измельчить. Тесто раскатать, вырезать из него треугольники. Выложить в основание каждого треугольника немного начинки, свернуть круассаны.

  2. Духовку разогреть до 180/200С, противень застелить пекарской бумагой. Выложить на него круассаны с ореховой начинкой. Яйцо слегка взбить и смазать им каждый круассан.

  3. Поставить противень в духовку на 20-25 минут (время зависит от вашей духовки). Вынуть противень из духового шкафа, готовые круассаны с ореховой начинкой остудить и подавать.

На заметку

Рекомендую тыквенно-чесночных пампушки с мясной начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт круассанов с ореховой начинкой

Фото круассанов с ореховой начинкой.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
owhera1973
owhera1973

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

estoutesi
estoutesi

Ляхович, сделала сегодня круассаны с ореховой начинкой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Элла Бакшеева
Элла Бакшеева

Это просто очень вкусно

shermazanova_78
shermazanova_78

Блюдо просто супер, готовила круассаны с ореховой начинкой впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

anna
anna

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Тома Гасс
Тома Гасс

Потрясающий рецепт круассанов с ореховой начинкой!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!

omiompaye
omiompaye

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

Левская Ира
Левская Ира

А как Вы готовите овсянку с медово-ореховой пастой? Поделитесь секретом.

Зоя Сачук
Зоя Сачук

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!