Теплые круассаны прямо к завтраку! Как же это вкусно!
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт булочек с корицей. Должно понравиться.
В теплом молоке развести дрожжи.
В большой миске смешать венчиком муку, сахар и соль. В середине сделать углубление. Когда дрожжи полностью растворятся, добавить в углубление и размешать ложкой в одном направлянии круговыми движениями от центра пока тесто не станет однородным.
Плотно в 2-3 слоя завернуть тесто в пленку и поставить на 8 часов в холодильник.
Масло порезать на квадратики, не очень тонкие.
Каждый квадратик положить в пленку и, сначала немного побив скалкой, тонко раскатать. Остальные держать при этом в холодильнике, беря по одному, так как масло может начать таять и затруднить процесс. Можно попробовать раскатывать сразу несколько, положив их в пленку подальше друг от друга. Раскатанное масло положить обратно в холодильник. Если не можете легко отодрать пласты от пленки, из-за того, что масло подтаяло, положите в холодильник с прямо пленкой. Когда масло затвердеет, его будет легко достать.
Посыпать стол мукой и, раскатать тесто в форме прямоугольника, побив его сначала скалкой. Я раскатываю на кальке, посыпанной мукой, так как потом будет легче вертеть тесто чтобы удобнее было раскатывать.
Выложить на 2/3 теста масло, оставив по краям бордюрчики.
Завернуть свободную 1/3-ю теста, накрыв ею масло. Защепить края.
Накрыть ету часть остальной 2/3-ей теста и защепить края - 2 боковушки и нижний край.
Раскать в промоугольник.
Сложить тесто сначала вдвое....
...потом вчетверо. Поставить в холодильник на 30 минут. За это время клейковина (глютен) расслаюбится и тесто будет легче раскатывать. Но можете попробовать и без этой 30-минутной паузы.
Раскатать тесто в прямоугольник. Сложить как в шаге 11, 12.
Раскатать еще раз. И опять сложить вчетверо (шаги 11 и 12). Мы это делаем для того, чтобы получить характерные слои.
Завернуть тесто плотно в пленку в 3 слоя, чтобы тесто не взорвалось бы во время брожения. Поставить тесто в холодильник на 8 часов или на ночь.
Раскатать тесто в прямоугольник толщиной см. Ножом для пиццы или простым острым ножом порезать на треугольники, высотой около 18-20 см.
....и на квадраты для PAIN AU CHOCOLAT.
На треугольнике, в широкой части, сделать посередине маленький надрез. Тесто немного растянуть во все стороны (рукой или скалкой). Из остатков теста, образовавшихся при нарезании треугольников (обычно это неровные края) скатать маленький шарик и положить у надреза.
Оттягивая язычок, завернуть тесто в рогалик.
PAIN AU CHOCOLAT: На прямоугольник выложить кусочек шоколода и завернуть. Немного прижать сверху.
Уложить круассаны/Pian au chocolat на противетнь, покрытым калькой. Завернуть уголки круассанов немного к середине. Дать круассанам немного подойти (15-20 минут).
Смазать желтком с молоком. Выпекать в разогретой до 190 С духовке 15-18 минут, до золотисто-коричневого цвета.
Рекомендую мини-круассаны с креветками и прошутто. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Булочки на дрожжах
Булочки
Булочки с изюмом
Булочки
Булочки Елочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо, Nata, за помощь!
Мой муж очень любит круассаны и pain au chocolat.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать круассаны и pain au chocolat, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Обязательно приготовлю на днях
А я рискнула приготовить турецкие булочки с сыром для гостей, было страшновато, но эксперимент удался)
Хороший сайт, зайду еще.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!