После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится.
Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт царской ватрушки. Должно понравиться.
Духовку предварительно разогреть до 180 С.
Растопить 30 г сливочного масла на медленном огне, затем остудить.
Муку перемешать с разрыхлителем и солью.
Яйцо и 3 ст. ложки горячей воды взбить блендером с насадкой-венчиком на очень высокой скорости.
Приготовить тесто: сахарный песок соединить с ванильным сахаром и взбитым яйцом и взбивать блендером на небольшой скорости, пока сахар не растворится, затем, не прекращая взбивать, в два-три приема всыпать муку, влить растопленное масло и взбить еще немного.
Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.
Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.
Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.
Приготовить начинку: творог, сахар и яйца взбить в блендере, добавить сок лимона и смесь Творопыш, все перемешать, посолить, влить молоко и еще раз все взбить, затем в три приема ввести взбитые сливки, каждый раз вымешивая.
Приготовить крем: вишню предварительно разморозить, затем сок слить в отдельную посуду, а вишню поместить в кастрюлю, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне.
Оставшийся сок перемешать с крахмалом, так чтобы не осталось комочков, влить к вишне с сахаром и прогревать, пока крем не загустеет.
На подпеченный бисквит выложить вишневый крем, а затем творожную начинку, так чтобы два слоя не перемешались, и выпекать еще 50 60 минут.
Вынимать из формы, когда ватрушка полностью остынет.
Рекомендую королевскую ватрушку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Чизкейк с вишней
Чизкейки
Комментарии к рецепту
Получилось отменно!
Римма, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))
Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ватрушку с вишней вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: штрудель с вишней, но теперь можно попробовать приготовить и ватрушку с вишней.
Ты просто кудесница.
А ватрушка с вишней — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ватрушка с вишней очень похвалила.
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!