Ватрушка с вишней

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 15 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 291 ккал
  • Кухня: Русская

После добавления муки тесто долго не взбивайте, а выкладывать его удобнее на середину формы, тогда оно само равномерно распределится.

Любите готовить булочки? Попробуйте рецепт царской ватрушки. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 100 г
  • сахар - 75 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 40 г
  • сахар ванильный - 2 ч.л.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль морская - 1 щепотка
  • творог зерненый - 750 г
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 150 г
  • лимоны - ½ шт.
  • сливки жирные - 200 мл
  • молоко - 150 мл
  • смесь Творопыш - 1 пакет
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • вишня замороженная - 350 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • кукурузный крахмал - 30 г

Приготовление

  1. Духовку предварительно разогреть до 180 С.

  2. Растопить 30 г сливочного масла на медленном огне, затем остудить.

  3. Муку перемешать с разрыхлителем и солью.

    ватрушка с вишней. Шаг 3
  4. Яйцо и 3 ст. ложки горячей воды взбить блендером с насадкой-венчиком на очень высокой скорости.

    ватрушка с вишней. Шаг 4
  5. Приготовить тесто: сахарный песок соединить с ванильным сахаром и взбитым яйцом и взбивать блендером на небольшой скорости, пока сахар не растворится, затем, не прекращая взбивать, в два-три приема всыпать муку, влить растопленное масло и взбить еще немного.

    ватрушка с вишней. Шаг 5
  6. Разъемную форму смазать оставшимся сливочным маслом, равномерно выложить тесто и выпекать в разогретой духовке 15 минут.

    ватрушка с вишней. Шаг 6
  7. Из половинки лимона выжать 1 ст. ложку сока.

    ватрушка с вишней. Шаг 7
  8. Сливки взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную массу.

    ватрушка с вишней. Шаг 8
  9. Приготовить начинку: творог, сахар и яйца взбить в блендере, добавить сок лимона и смесь Творопыш, все перемешать, посолить, влить молоко и еще раз все взбить, затем в три приема ввести взбитые сливки, каждый раз вымешивая.

    ватрушка с вишней. Шаг 9
  10. Приготовить крем: вишню предварительно разморозить, затем сок слить в отдельную посуду, а вишню поместить в кастрюлю, всыпать сахар и прогревать на небольшом огне.

    ватрушка с вишней. Шаг 10
  11. Оставшийся сок перемешать с крахмалом, так чтобы не осталось комочков, влить к вишне с сахаром и прогревать, пока крем не загустеет.

    ватрушка с вишней. Шаг 11
  12. На подпеченный бисквит выложить вишневый крем, а затем творожную начинку, так чтобы два слоя не перемешались, и выпекать еще 50 60 минут.

    ватрушка с вишней. Шаг 12
  13. Вынимать из формы, когда ватрушка полностью остынет.

    ватрушка с вишней. Шаг 13

На заметку

Рекомендую королевскую ватрушку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт ватрушки с вишней

Фото ватрушки с вишней.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
mowsi
mowsi

Получилось отменно!
Римма, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

snezhanna77
snezhanna77

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

Калентьева Вика
Калентьева Вика

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Кардэлло Софья
Кардэлло Софья

А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили ватрушку с вишней вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)

Подковырина Ариша
Подковырина Ариша

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: штрудель с вишней, но теперь можно попробовать приготовить и ватрушку с вишней.

goppe_88
goppe_88

Ты просто кудесница.
А ватрушка с вишней — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и ватрушка с вишней очень похвалила.

ictile
ictile

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!