Австрийские пирожные полоски кардинал

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 125 ккал
  • Кухня: Австрийская

Представляю вашему вниманию необычайно вкусное пирожное! Такой десерт вы можете найти в легендарном и известном кафе Австрии Моцарт, открытом в 1794 году. А можете приготовить его дома, приложив немного усилий и вложив свою душу в этот десерт. Тем более, что Полоски "Кардинал" можно заморозить и хранить в течении недели. Его вкус незабываем! Легкий воздушный бисквит, с нежной меренгой и приятной начинкой не оставит вас равнодушным, невольно захочется еще кусочек и еще. Впервые я наткнулась на этот рецепт в блоге Нины Niksya, она готовила его по рецепту Карла Шумахера. Потом, немного побродив по просторам интернета, мне посчастливилось найти рецепт австрийского кондитера. Сегодня я предлагаю вам рецепт от австрийского шеф повара Мигеля с разными начинками, которые помогут разнообразить вкус этого десерта. Вот как сам повар описывает пирожное Кардинал: Деликатный, легкий десерт с ароматом лимонной цедры. Только этот десерт я желал с чашечкой чая (или кофе). Я узнал об этом пирожном еще в детстве, в Швейцарии, и был на седьмом небе, когда получил десерт. Очень рад, что могу поделиться им с вами.

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных с миндалем. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 75 г
  • мука - 80 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • абрикосовый джем - 150 г
  • сливки - 200 мл
  • кофе растворимый - 15 г
  • желатин - 5 г
  • вода - 15 г
  • молоко - 250 мл
  • масло сливочное - 100 г
  • лимонный сок - 2 веточки
  • бисквит - по вкусу

Приготовление

  1. Кофейный крем. Желатин разводим на водяной бане с водой. Сливки взбиваем с сахаром и кофе, вводим желатин. Выкладываем в прямоугольную форму, ставим в холодильник.

  2. Заварной цитрусовый крем. Желтки растираем с сахаром и мукой. Молоко доводим до кипения, вводим желтковую массу. Варим, постоянно помешивая до загустения.

    австрийские пирожные полоски кардинал. Шаг 2
  3. Даем время остыть. Добавляем сок, цедру в крем и взбиваем его с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник.

    австрийские пирожные полоски кардинал. Шаг 3
  4. Теперь готовим основу, а именно полоски. Духовку разогреваем до 160 градусов. Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.

    австрийские пирожные полоски кардинал. Шаг 4
  5. Желтки взбиваем с яйцами и сахаром до белой пышной массы. Вводим муку, разрыхлитель и кладем цедру.

    австрийские пирожные полоски кардинал. Шаг 5
  6. На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем полоски с кондитерского мешка сначала с белковой массы.

    австрийские пирожные полоски кардинал. Шаг 6
  7. В промежутках выкладываем бисквитное тесто. Выпекаем 20-30 минут до готовности бисквитной массы. Во время выпекания духовку не открывать.

    австрийские пирожные полоски кардинал. Шаг 7
  8. После полного остывания переворачиваем полоски, снимаем пергаментную бумагу и разрезаем вдоль пополам полоски.

    австрийские пирожные полоски кардинал. Шаг 8
  9. Кладем одну часть полосками вниз, обильно покрываем кремом (или же абрикосовым джемом), и накрываем второй частью. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные и зовем гостей пить чай. Приятного аппетита!

    австрийские пирожные полоски кардинал. Шаг 9

На заметку

Рекомендую пирожные со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт австрийских пирожных полосок кардинал

Фото австрийских пирожных полосок кардинал.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nadezhda82
nadezhda82

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

Хвойницкая Виктория
Хвойницкая Виктория

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

khalyavka_78
khalyavka_78

Спасибо еще раз ,edyanc, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Делала австрийские пирожные полоски кардинал на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

uckim
uckim

При случае, воспроизведу рыбные пирожные.

adler_75
adler_75

Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.

tambetl
tambetl

Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт австрийских пирожных полосок кардинал.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

svidlova_78
svidlova_78

У меня австрийские пирожные полоски кардинал прямо как на картинке!
получилось шикарно, edyanc спасибо за рецептик!!!

anastasiya89
anastasiya89

Доброго!
Сегодня приготовила австрийские пирожные полоски кардинал по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

zhenya82
zhenya82

Огромная благодарность вам,edyanc…))))