Представляю вашему вниманию необычайно вкусное пирожное! Такой десерт вы можете найти в легендарном и известном кафе Австрии Моцарт, открытом в 1794 году. А можете приготовить его дома, приложив немного усилий и вложив свою душу в этот десерт. Тем более, что Полоски "Кардинал" можно заморозить и хранить в течении недели. Его вкус незабываем! Легкий воздушный бисквит, с нежной меренгой и приятной начинкой не оставит вас равнодушным, невольно захочется еще кусочек и еще. Впервые я наткнулась на этот рецепт в блоге Нины Niksya, она готовила его по рецепту Карла Шумахера. Потом, немного побродив по просторам интернета, мне посчастливилось найти рецепт австрийского кондитера. Сегодня я предлагаю вам рецепт от австрийского шеф повара Мигеля с разными начинками, которые помогут разнообразить вкус этого десерта. Вот как сам повар описывает пирожное Кардинал: Деликатный, легкий десерт с ароматом лимонной цедры. Только этот десерт я желал с чашечкой чая (или кофе). Я узнал об этом пирожном еще в детстве, в Швейцарии, и был на седьмом небе, когда получил десерт. Очень рад, что могу поделиться им с вами.
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожных с миндалем. Должно понравиться.
Кофейный крем. Желатин разводим на водяной бане с водой. Сливки взбиваем с сахаром и кофе, вводим желатин. Выкладываем в прямоугольную форму, ставим в холодильник.
Заварной цитрусовый крем. Желтки растираем с сахаром и мукой. Молоко доводим до кипения, вводим желтковую массу. Варим, постоянно помешивая до загустения.
Даем время остыть. Добавляем сок, цедру в крем и взбиваем его с размягченным сливочным маслом. Ставим в холодильник.
Теперь готовим основу, а именно полоски. Духовку разогреваем до 160 градусов. Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до мягких пиков.
Желтки взбиваем с яйцами и сахаром до белой пышной массы. Вводим муку, разрыхлитель и кладем цедру.
На противень застеленный пергаментной бумагой выкладываем полоски с кондитерского мешка сначала с белковой массы.
В промежутках выкладываем бисквитное тесто. Выпекаем 20-30 минут до готовности бисквитной массы. Во время выпекания духовку не открывать.
После полного остывания переворачиваем полоски, снимаем пергаментную бумагу и разрезаем вдоль пополам полоски.
Кладем одну часть полосками вниз, обильно покрываем кремом (или же абрикосовым джемом), и накрываем второй частью. Посыпаем сахарной пудрой. Ставим в холодильник на несколько часов. Разрезаем на пирожные и зовем гостей пить чай. Приятного аппетита!
Рекомендую пирожные со сливками. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото австрийских пирожных полосок кардинал.
Лимонные пирожные
Пирожные
Медовые пирожные
Пирожные
Пирожные Бабочки
Пирожные
Комментарии к рецепту
Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо еще раз ,edyanc, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Делала австрийские пирожные полоски кардинал на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
При случае, воспроизведу рыбные пирожные.
Спасибо за шедевры, спасибо что вы делайте для нас
успехов вам! счастья, любви, здоровья.
Очень рада,что под руку подвернулся ваш рецепт австрийских пирожных полосок кардинал.
Я по вашим рецептам начала готовить, хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
У меня австрийские пирожные полоски кардинал прямо как на картинке!
получилось шикарно, edyanc спасибо за рецептик!!!
Доброго!
Сегодня приготовила австрийские пирожные полоски кардинал по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.
Огромная благодарность вам,edyanc…))))
Пирожные Персики
Пирожные
Рыбные пирожные
Пирожные