Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт рождественского кекса. Должно понравиться.
Этот рождественский кекс печется по английскому рецепту. Лучше его приготовить заранее, хотя бы за неделю до наступления Рождества, потому что он должен настояться и лучше пропитаться всеми ароматами.
После выпечки этот кекс нужно полностью остудить, завернуть в пергамент, и убрать в прохладное место. И достать только перед тем, как подавать на стол. Я пеку его уже третий год по этому рецепту и результат мне очень нравится, и что немаловажно, готовится быстро, легко, справится любая хозяйка.
Сначала нужно приготовить массу из изюма. Изюм промыть, обсушить, положить в миску.
Миндаль поместить в блендер.
Пропустить миндаль в блендере до состояния крупной крошки.
Половину цедры апельсина нарезать мелкими кубиками.
Другую половину цедры апельсина настругать специальным ножом (или натереть на терке), затем измельчить.
Цедру лимона настругать с помощью специального ножа (или натереть на терке), затем измельчить.
Добавить в миску с изюмом миндальные крошки, цедру апельсина, лимона и влить ром.
Тщательно все перемешать и отставить в сторонку на 1 час.
Сливочное масло, марципановую массу и сахар разместить в миске.
Взбивать до состояния пышности.
Затем добавлять яйца, по одному. Каждый раз тщательно взбивая.
Получится гладкая нежная масса.
В сахарно-масляную массу добавить изюмную массу.
Аккуратно перемешать.
К полученной массе добавить просеянную муку. К муке добавить порошок для выпечки тщательно перемешать.
Перемешать и тесто для кекса готово.
Взять форму, смазать стенки формы изнутри сливочным маслом (или маргарином), чтобы легче можно было приклеить к стенкам бумагу для выпечки. Поверхность кекса можно проложить цельными очищенными ядрами миндаля. Переложить тесто и отправить форму с кексом в заранее нагретую до 170 г духовку. Печь примерно 60-90 мин Готовность кекса проверяйте деревянной лучинкой (палочкой).
Достать кекс из духовки и дать ему остыть. Приготовить сахарный сироп, и смазать горячим сахарным сиропом поверхность кекса. Для приготовления сахарного сиропа нужно в маленьком ковшике соединить 50 грамм сахара и 2-3 ст. л. воды, довести до кипения и проварить 2 минуты. Сироп должен быть достаточно густым.
После полного остывания бока кекса можно промазать растопленным белым шоколадом. Но это не обязательно. Вы можете ничего больше не делать, а можете украсить на свое усмотрение.
Приятного чаепития!
Рекомендую кекс с апельсиновой цедрой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кекс с ягодами и лавандой
Кексы
Кекс Зебра на сметане
Кексы
Комментарии к рецепту
Мне очень понравилось. Я и бабуля сделали английский рождественский кекс. Спасибо за рецепт!
Lera, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Боже как же это вкусно)))
МММММ)))Объедение))
Очень вкусно и всегда к столу
Попробуйте кекс с ягодами и лавандой, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!
Lera, умничка!
Какой аппетитный рецептик английского рождественского кекса сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!
Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото английского рождественского кекса очень аппетитно выглядит!!!
Lera, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех английского рождественского кекса.
Это мой самый любимый рецепт английского рождественского кекса, уже наверно 1000 раз готовила!
Объеденье просто))
Я приготовила английский рождественский кекс и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Кекс с персиками
Кексы
Шоколадный кекс
Кексы