Штоллен

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 15
  • Калорий: 248 ккал
  • Кухня: Немецкая

Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт творожных кексов со сгущенкой. Должно понравиться.

Ингредиенты на пятнадцать порций

Тесто на штоллен:

  • 500 г муки
  • 60 г свежих дрожжей
  • 125 г сахара
  • 140 мл молока теплого
  • 250 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч.л. соли.

Приготовление

  1. Итак, сначала приготовим фруктово-ореховую смесь, я брала:

  2. 150 г крупно измельченных грецких орехов (в оригинале миндаль, но у меня его не было),

  3. 100 г изюма светлого,

  4. 100 г изюма темного,

  5. 100 г измельченных цукатов (у меня ананасовые разноцветные),

  6. 100 г вяленой вишни,

  7. горсть измельченных цукатов из мандариновых корочек (делала сама).

  8. Все выше перечисленные ингредиенты порезать величиной с малую изюмину и залить коньяком или ромом (ложек 5 хватит), затянуть посуду пленкой и оставить эту массу пропитываться минимум на сутки (можно больше) при комнатной температуре.

  9. Далее готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке (сложила ингредиенты в нужном для хлебопечке порядке), по готовности его вмесила руками цукаты и дала подойти еще раз.

  10. Разделала на штоллены (тесто было прямо живое: поднималось на глазах), я разделила на 3 штуки. Даем расстояться и выпекаем при 200 градусах С около 1 часа.

    штоллен. Шаг 10
  11. Даем созреть и подаем к празднику.

  12. Украшаем:

  13. 50 г растопленного сливочного масла,

  14. 150 г сахарной пудры.

На заметку

Рекомендую кабачковые кексы с хрустящей посыпкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт штоллена

Фото штоллена.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Замечательный рецепт, штоллен получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.

Валентина Показаньева
Валентина Показаньева

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

hirea1996
hirea1996

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

Юта Будко
Юта Будко

Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!

Авраменко Лизавета
Авраменко Лизавета

В восторге от шоколадных кексов с апельсиновыми цукатами, очень вкусно и просто!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!

velikoborets_90
velikoborets_90

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант штоллена ещё не пробовала:D

Ясюкевич Ксюха
Ясюкевич Ксюха

ОЧ вкусно получилось)