Любите готовить кексы? Попробуйте рецепт творожных кексов со сгущенкой. Должно понравиться.
Итак, сначала приготовим фруктово-ореховую смесь, я брала:
150 г крупно измельченных грецких орехов (в оригинале миндаль, но у меня его не было),
100 г изюма светлого,
100 г изюма темного,
100 г измельченных цукатов (у меня ананасовые разноцветные),
100 г вяленой вишни,
горсть измельченных цукатов из мандариновых корочек (делала сама).
Все выше перечисленные ингредиенты порезать величиной с малую изюмину и залить коньяком или ромом (ложек 5 хватит), затянуть посуду пленкой и оставить эту массу пропитываться минимум на сутки (можно больше) при комнатной температуре.
Далее готовим тесто: тесто я готовила в хлебопечке (сложила ингредиенты в нужном для хлебопечке порядке), по готовности его вмесила руками цукаты и дала подойти еще раз.
Разделала на штоллены (тесто было прямо живое: поднималось на глазах), я разделила на 3 штуки. Даем расстояться и выпекаем при 200 градусах С около 1 часа.
Даем созреть и подаем к празднику.
Украшаем:
50 г растопленного сливочного масла,
150 г сахарной пудры.
Рекомендую кабачковые кексы с хрустящей посыпкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Кокосовый кекс с белым шоколадом
Кексы
Кекс лимонный с семенами чиа
Кексы
Чудесный дрожжевой Штоллен
Кексы
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт, штоллен получается прям как на картинке!
Совет тем, кто не очень дружен с кулинарией- читайте комментарии.
У меня благодаря им все получилось.
Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.
Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
В восторге от шоколадных кексов с апельсиновыми цукатами, очень вкусно и просто!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант штоллена ещё не пробовала:D
ОЧ вкусно получилось)