Слоеные трубочки с заварным кремом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 3
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить крем? Попробуйте рецепт слоеных трубочек с белковым кремом. Должно понравиться.

Ингредиенты на три порции

  • мука 1.5 кг
  • маргарин для выпечки 325 г
  • вода 3 стак.
  • уксус 3 ст.л.
  • масло подсолнечное 3 ст.л.
  • соль 1 ч.л.
  • мука 2.5 стак.
  • сахар 2.5 стак.
  • вода 1.5 л
  • маргарин 250 г
  • ванилин 1 шт

Приготовление

  1. делаем трубочки: воду, соль, уксус, масло смешаем в миске, потихоньку добавим муку и замешиваем крутое тесто.

  2. месим долго на столе, делим тесто на 3 равных куска и продолжаем месить каждый кусочек, когда тесто уже не прилипает к рукам оставляем его на 5-10 минут на столе. в это время делим маргарин на 3 части т. е. по 125гр каждый. опять месим кружочки теста чтобы они стали гладкими. оставляем еще на пару минут

  3. раскатываем каждый кружок в овал, мажем маргарином чтобы все 125гр распределились равномерно по тесту, потом заворачиваем конвертом начиная снизу вверх, потом слева на право, обвертываем целлофаном и в холодильник на 1 час. через час раскатываем квадратом (тесто должно быть 0,5 см в высоту) и опять складываем конвертом. и опять в холодильник на час.

  4. разогреваем духовку до 180 г достаем тесто и раскатываем прямоугольником, толщина теста 0,5см, ножиком отмеряем прямоугольник на 16 полосок шириной 1,5 см. (если не выходит значит надо раскатать тесто длиннее).

  5. каждую полоску раскатываем и потихоньку накручиваем на трубочную форму, укладываем на противень так чтобы между трубочками было расстояние около 5-7 сантиметров, мажем трубочки взбитым яйцом или крепким чаем и в духовку.

  6. делаем крем: муку с сахаром размешать и потихоньку добавлять воды чтоб не было комочков. (можно добавить 2-3 ст ложки сгущенки) ставим на огонь. постоянно мешая, доводим до кипения и после этого варим еще 10 минут постоянно мешая. снимаем с огня и остужаем

  7. с отдельной миске взбиваем маргарин, и добавляем по чуть чуть в крем, взбиваем хорошо. добавляем ванилин. крем готов! (крем можно делать параллельно тесту)

  8. в остывшие трубочки ложечкой заполняем крем и кушаем кушаем кушаем:-): приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую десерт с грушевой начинкой и заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт слоеных трубочек с заварным кремом

Фото слоеных трубочек с заварным кремом.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
yuska
yuska

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Панова Людмила
Панова Людмила

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Инка Ятманова
Инка Ятманова

Прекрасный рецепт!
Лучше делать слоеные трубочки с заварным кремом строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Галя Красноруцкая
Галя Красноруцкая

Я никогда не готовила слоеные трубочки с заварным кремом — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Надрага София
Надрага София

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.

Катарина Нигматова
Катарина Нигматова

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)

Подсадная Юляша
Подсадная Юляша

А еще посмотрите ссылочку http://nakukhne.ru/deserty/krem/parizhskie-bulochki-s-kremom.

Маша Никель
Маша Никель

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Лизавета Пинчук
Лизавета Пинчук

Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!

Алина Иванушкина
Алина Иванушкина

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!