Продолжая знакомиться с сериями Джейми Оливера - Обед за 30 минут, хочу представить весьма интересный и простой рецепт корзиночек из слоеного теста. Очень просто и очень вкусно. По крайней мере мы с женой все шесть штук съели за 15 минут. Вкусы апельсина, ванили, корицы, сметаны составляют замечательный букет - великолепное окончание изысканного обеда.
Любите готовить крем? Попробуйте рецепт слоеных трубочек с белковым кремом. Должно понравиться.
Из одного пласта теста получается 6 корзиночек. Я, к сожалению недодержал на огне карамель, поэтому у меня получился скорее очень густой сироп, а не карамель. Следующую партию буду делать дольше.
Разморозьте тесто. Для этого я положил тесто на разделочную доску и накрыл пакетом. Посыпьте сверху на тесто корицу и распределите пальцами по поверхности
Переверните тесто вниз корицей и сверните в рулет. Не старайтесь это делать аккуратно, т. к. одна из задач - перемешать слои во всех направлениях)
Порежьте "рулет" поперек на шесть частей. Затем каждый цилиндрик пальцами превратите в диск.
Положите диски в форму для корзиночек и пальцами придайте им нужную форму. Не старайтесь делать это очень аккуратно, пусть будет художественный беспорядок. Поставьте форму в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Тем временем сделайте заготовку для крема. Разбейте одно яйцо, добавьте столовую ложку сахара. Положите туда чайную ложку ванильного сиропа или пакет ванильного сахара с натуральной ванилью. Натрите цедру с половины апельсина и положите 120 грамм сметаны (по рецепту Крем-фреша).
Хорошенько размешайте, чтобы смесь получилась однородной. Отставьте в сторону.
Достаньте форму из духовки. Прижмите чайной ложкой поднявшееся тесто, чтобы ямочка в корзинке стала больше.
Аккуратно заполните все корзиночки заготовкой крема. Не переливайте крем, т. к. он немного поднимется.
Поднимите температуру духовки до 210 градусов и выпекайте пирожные с кремом в течение 10 минут. Вы поймете, что крем готов, когда увидите, что он поднялся и схватился по краям (в центре он будет по прежнему немного дрожать).
Поставьте кастрюлю на средний огонь. Положите туда 5 ложек сахара и выжмите сок 1 апельсина. Имейте ввиду, что температура карамели значительно превышает 100 градусов, поэтому ожог даже от небольшой капли будет весьма существенен. Поэтому никаких игр и никаких детей на кухне.
Теперь никуда не отходите от кастрюли, т. к. сейчас проморгать карамель можно в два счета. Ярко желтый сироп начнет темнеть и вот она - карамель. Лично я немного не додержал и карамель у меня она получилась больше похожа на густой сироп.
Аккуратно снимите кастрюлюи с плиты и разлейте ложкой карамель на крем в корзиночках.
Теперь в кастрюлю налейте довольно много воды, чтобы все разводы карамели в кастрюле прикрылись водой. Положите туда же ложку и поставьте на огонь. Только так вы сможете удалить остатки карамели из кастрюли. Вода закипит и карамель превратится в сироп. После этого кастрюлю и ложку будет легко отмыть.
Важно! При изготовлении карамели соблюдайте технику безопасности. Карамель делайте сразу, т. к. крем, когда остынет, может слегка осесть и толщина карамели будет слишком большая, чтобы ее было комфортно "перекусывать". Я использовал бездрожжевое тесто, но в данном рецепте замечательно подойдет и дрожжевое. В качестве цедры можете использовать цедру лайма. В этом случае запах и вкус пирожных будет еще интереснее.
Как определить готовность карамели? --- Карамель - это расплавленный сахар со всевозможными добавками. В данном случае карамель готовится с соком, в котором, естественно, есть вода. Задача - выпарить всю воду и довести карамель до слегка коричневого цвета. Соответственно: 1. Мы ждем, пока перестанет идти пар. 2. Практически сразу появляется характерный запах "жженого" сахара 3. Теперь у вас карамель и мы ждем потемнения карамели - буквально минуту. 4. Не забывайте помешивать карамель, соблюдая при этом все меры предосторожности, так как расплавленный сахар очень и очень горячий - около 170 градусов, поэтому даже капля вызовет сильнейший ожог.
Рекомендую слоеные трубочки с заварным кремом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Волованы с заварным кремом
Крем
Парижские булочки с кремом
Крем
Снежки с малиной и кремом
Крем
Комментарии к рецепту
Спасибочки :)
Tanya98 — Это просто ШЕДЕВР, всем понравилось.
Делала на день рождение МАМЕ, на новый год точно слоеные корзиночки с кремом и карамелью будет у меня на столе!!!
Спасибо за рецепт =)))
Только что доела слоеные корзиночки с кремом и карамелью!!! очень вкусно!!!
Делала это блюдо не единожды!!!
Очень легко и просто!!!
Просто божественный вкус!
Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))
Tanya98!
Спасибо огромное за новенький рецептик слоеных корзиночек с кремом и карамелью!!!
У девочек встречала похожие рецепты: парижские булочки с кремом nakukhne.ru/deserty/krem/parizhskie-bulochki-s-kremom.
Очень хороший рецепт!
Я сама всегда так делаю.
Очень вкусно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Слоеные корзиночки с кремом и карамелью вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю слоеные корзиночки с кремом и карамелью
Рыжик с заварным кремом
Крем
Трубочки с кремом
Крем