Лаваш

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 523 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша в тандыре. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • мука - 500 г
  • вода - 220 г
  • соль - 8 щепоток
  • масло сливочное - 50 г
  • дрожжи сухие - 8 щепоток

Приготовление

  1. Замесите тесто в течении 10 мин И поставить подходить в теплое место.

  2. Когда тесто подойдет, разделите его на небольшие шарики и дайте постоять еще немного, но если времени особо нет, то можно и сразу готовить.

  3. Каждый шарик раскатываем в блинчик толщиной около 2 мм и выпекаем на сухой сковороде, с каждой стороны по 15 секунд, печется очень быстро и главное не пересушить, а то будут хрустеть.

  4. Готовый блинчик переложить влажным полотенцем, пока готовиться другой, затем их все можно выложить на тарелочку или в пакетик, как Вам будет удобней.

На заметку

Рекомендую лаваш с яйцом и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лаваша

Фото лаваша.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sofiya84
sofiya84

Буду к вам заходить чаще.

serinde
serinde

Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.

Надрага София
Надрага София

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

ithugac1971
ithugac1971

Рецепт лаваша бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и лаваш со сгущенкой.

evgeniya91
evgeniya91

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лаваш готовили 5 получила т.к. всё знала)))

Никитенко Анна
Никитенко Анна

Спасибо!
Отличный рецепт лаваша!

komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать

antou
antou

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!