Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша в тандыре. Должно понравиться.
Взять глубокую емкость, всыпать в нее пшеничную муку, добавить соль, влить воду и добавить растительное масло.
Замесить плотное тесто, после чего положить его обратно в емкость, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут.
Затем разделить тесто на 4 равные части. Взять 1 кусочек теста и раскатать его в тонкий пласт.
На раскатанное тесто положить широкую тарелку и провести по ее краям острым ножом, вырезая круг.
Далее необходимо раскалить сковороду и, не добавляя масло, выложить на нее кружок теста. Обжарить лаваш нужно с двух сторон до образования румяных подпалин. При этом, когда лаваш обжариваете со второй стороны, нужно слегка прижимать его лопаткой, так он будет пузыриться и подниматься. С остальными частями теста проделать такую же процедуру. Выложить готовые лаваши на деревянную поверхность и сразу подавать к столу. В противном случае, чтобы лаваши не затвердели и не засохли, сбрызнуть их водой и накрыть полотенцем.
Рекомендую лаваш с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лаваш со сгущенкой
Лаваш
Грузинский лаваш
Лаваш
Лаваш с рисом
Лаваш
Комментарии к рецепту
Постного лаваша просто супер, мои гости все были в восторге!!! dasur1995, спасибо!
Когда делала постный лаваш и не сомневалась, что получится вкусно!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Отчитываюсь.
постный лаваш супер!!!
Отличный и очень простой рецепт!
У меня с этого сайта все получается.
Здравствуйте все! Только что я приготовила nakukhne.ru/vypechka/lavash/lavash-so-sguschenkoi. Не ожидала такого результата!!!!! я просто в шоке...
Постный лаваш вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Dasur1995, спасибо.
Вчера попробовала постный лаваш сделать.
Все получилось.
Круто
Спасибо dasur1995 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Лаваш с сыром
Лаваш
Лаваш
Лаваш