Делюсь простым рецептом армянского лаваша без дрожжей. Этот лаваш получается не таким тонким, как "магазинный", но зато он домашний и очень вкусный! Рекомендую попробовать, с ним закуски вкуснее!
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт армянского лаваша для шаурмы. Должно понравиться.
1. Муку просеем с солью. Вливаем воду и растительное масло в миску, и понемногу туда же всыпаем муку. У меня в этот раз тесто получилось более густое, чем должно быть, так что смотрите по консистенции - мука бывает разная. Тесто делим на одинаковые кусочки.
2. Из каждого кусочка скалкой раскатываем лепешку, и обжарим ее на сковороде с двух сторон. Сковороду можно смазать маслом, но можно запечь на сухой сковороде.
3. Готово!
Этот рецепт приготовления армянского лаваша без дрожжей очень простой, но и в нем возможны "сюрпризы". Так, добавив то же количество муки, во второй раз лаваши получились более "толстыми", чем в предыдущий. Так что аккуратно с мукой, чем ее меньше, тем лаваш будет тоньше. Этот секрет тонких блинов применим и к выпеканию лаваша. Желаю удачи!
Рекомендую лаваш в тандыре. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Лаваш с тунцом
Лаваш
Постный лаваш
Лаваш
Комментарии к рецепту
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Спасибо, yasya, за изумительный рецепт армянского лаваша без дрожжей!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Может пригодится кому рецептик лаваша со сгущенкой. Просто и быстро.
Yasya!
Вам нужно медаль вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Как же аппетитно.
Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта
Yasya, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от армянского лаваша без дрожжей!
Лаваш с рисом
Лаваш
Лаваш с сыром
Лаваш