Лаваш с тунцом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 271 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На праздничный стол, Праздничный обед, На скорую руку

Лаваш - это неиссякаемый источник идей для легких и вкусных закусок, ведь каждый раз в него можно класть абсолютно новую начинку. В этом рецепте я предлагаю вам простой и очень вкусный вариант.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша в тандыре. Должно понравиться.

Ингредиенты на четыре порции

  • Лаваш — 2 шт.
  • Тунец консервированный — 300 г
  • Сыр мягкий — 200 г (наподобие Филодельфии или Милканы)
  • Салат-латук — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Лайм — 1 шт.
  • Масло оливковое — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Приготовление

  1. В миску выкладываем тунец, добавляем мягкий сыр, оливковое масло и сок лайма. Перчим все, при необходимости солим и перемешиваем. В начинку можно добавить и свежую зелень, но у меня ее в этот раз не было.

  2. Теперь чистим морковку и трем ее на крупной терке.

    лаваш с тунцом. Шаг 2
  3. Салатные листья тщательно промываем и высушиваем.

    лаваш с тунцом. Шаг 3
  4. Теперь берем лаваш, если он большой, то разрезаем его на две части и выкладываем на ровную поверхность. Но одну половину лаваша кладем листья салата, а на них смесь тунца и сыра, рядом кладем тертую морковь. Сворачиваем лаваш рулетом, немного прижимаем его и ставим в холодильник. В идеале его нужно подержать там пару часиков, чтобы лаваш пропитался, но если время поджимает, то хватит и 20-30 минут.

    лаваш с тунцом. Шаг 4
  5. Затем нарезаем лаваш на 2 части и подаем к столу. Приятного аппетита!

    лаваш с тунцом. Шаг 5

На заметку

Я очень люблю готовить и когда я жду гостей, то всегда стараюсь сделать для них как можно больше разных вкусностей. И сколько бы я блюд не приготовила, сколько бы салатов не сделала, но быстрее всего мои гости съедают закуску по этому простому рецепту лаваша с тунцом. Вообще, из лаваша получаются отличные блюда, и главная их прелесть в том, что для их приготовления вы можете использовать различные начинки. Я предлагаю вам простейший способ: завернуть в лаваш консерву из тунца, добавить сыр и овощи для свежести. Так просто и быстро, зато какой великолепный вкус! Это блюдо всегда расходится на ура, и без него в нашем доме не проходит не один праздник, иногда я даже делаю такие рулетики на завтрак или обед для своей семьи, потому что мои домашние их обожают. Поэтому если вы хотите быстро приготовить что-то вкусное и интересное для гостей или просто разнообразить повседневный обед, тогда я с радостью расскажу вам, как сделать лаваш с тунцом - отличную закуску на все случаи жизни.

Рекомендую лаваш с яйцом и сыром. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лаваша с тунцом

Фото лаваша с тунцом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Татьяна Флоря
Татьяна Флоря

Девочки, лаваш с тунцом объедение.
Супер рецепт!
Каюдина, большое спасибо!!!

pontunde
pontunde

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

svetlana
svetlana

Каюдина, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала лаваш с тунцом по вашему рецепту, получилось сразу.

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!

liza
liza

Ни разу не пробовала лаваш со сгущенкой, но думаю, будет вкусно.

undus
undus

Добрый день! Рецептик очень прост, но и вкусненько.

dina95
dina95

Класс!
Приготовила лаваш с тунцом, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.

missoron1983
missoron1983

Спасибо большое!
Очень понравилось:)
Классный сайт, респект и уважуха автору рецепта:)))

Нюта Фальковская
Нюта Фальковская

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))