Лаваш с баклажанами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 137 ккал
  • Кухня: Авторская

Лаваш с баклажанами готовить очень легко. Вкусное блюдо понравится вашим домочадцам и облегчит задачу поиска решения для сытного, но при этом низкокалорийного перекуса. Красивая и необычная подача блюда позволит взять его в дорогу или на работу. Вы получите возможность отлично пообедать в любом месте, ведь лаваш выполнит не только функцию красивого оформления овощного блюда, но и полностью заменит хлеб.

Баклажаны сами по себе - вкусные и очень полезные овощи. Они содержат в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, что делает их состав сходным с красной рыбой или маслом из оливок. Последние продукты довольно дорогостоящие, поэтому возможность заменить их дешевым аналогом очень интересна многим хозяйкам.

Баклажаны содержат в себе большое количество белка, и поэтому этот овощ является фаворитом у людей, придерживающихся вегетарианства. Да и в разгрузочные дни многие также кушают блюда из баклажанов, получая при этом необходимый минеральный комплекс и почти все необходимые организму витамины.

В большинстве известных и любимых рецептов лаваша с овощной начинкой вместе с баклажанами используют грибы, курицу, помидоры, болгарский перец и различный сыр. Сами же рулеты чаще всего обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Но блюда такого формата получаются жирными и очень калорийными, а также требуют много времени.

Блюдо по предложенному пошаговому рецепту, наоборот, готовится очень быстро, а также получается максимально легким и диетическим. Секрет заключается в том, что все овощи, в том числе и баклажаны, используемые для фаршировки рулета, мы будем тушить. Как быстро приготовить нежную начинку для лаваша, вы можете увидеть на фото. Повторите все в точности и получите сытное лакомство прямо сейчас.

Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша в тандыре. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Баклажан 5 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Помидор 1 шт. зеленый + 1 шт. красный
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1 зубчик
  • Томатный сок 1 стак.
  • Кетчуп шашлычный 1 ст.л.
  • Лаваш армянский 2 шт.
  • Растительное масло 1 ст.л.
  • Поваренная соль 1/2 ч.л.
  • Прованские травы 1/2 ч.л.
  • Перец черный молотый по вкусу
  • Кориандр молотый по вкусу
  • Петрушка по вкусу

Приготовление

  1. Для приготовления начинки для лаваша отберите самые молоденькие баклажаны, в которых еще не ощущаются семена и нет сильной горечи. Общий вес продукта должен составлять около шестисот граммов.

  2. Промойте все овощи в проточной воде, отделите плодоножки у перцев и синеньких, а у помидоров осторожно вырежьте уплотнения в месте крепления хвостиков. После этого очистите лук, морковку и чеснок, а затем приступайте к подготовке баклажанов. Очистите овощ и нарежьте его так, как показано на фото.

    лаваш с баклажанами. Шаг 2
  3. Вслед за синенькими измельчите морковь, лук и чеснок.

    лаваш с баклажанами. Шаг 3
  4. Порежьте зеленый и спелый помидоры.

    лаваш с баклажанами. Шаг 4
  5. В сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и раскалите ее на сильном огне. После этого выложите туда все измельченные овощи. Посолите и добавьте пряности, а затем припустите все ингредиенты под крышкой на протяжении десяти минут.

    лаваш с баклажанами. Шаг 5
  6. По истечении этого времени добавьте в овощи томатный сок, хорошенько перемешайте, а после этого доведите массу до готовности.

    лаваш с баклажанами. Шаг 6
  7. Переложите начинку в глубокую тарелочку и при необходимости досолите. Остудите начинку до комнатной температуры.

    лаваш с баклажанами. Шаг 7
  8. На ровной поверхности разложите лаваш. Разрежьте его на две части. Загните край половинки лаваша так, как показано на фото, а затем поместите начинку.

    лаваш с баклажанами. Шаг 8
  9. Сверните лаваши с баклажанами в рулет, как показано на фото, и подавайте их к столу.

    лаваш с баклажанами. Шаг 9
  10. В разрезе лаваши с баклажанами выглядят очень притягательно.Приятного аппетита!

    лаваш с баклажанами. Шаг 10

На заметку

Рекомендую лаваш с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт лаваша с баклажанами

Фото лаваша с баклажанами.

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Нюта Цыренкова
Нюта Цыренкова

Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))

malenkii_93
malenkii_93

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

arzhannikova_97
arzhannikova_97

Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лаваша с баклажанами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!

Магратий Алиса
Магратий Алиса

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

lana98
lana98

лаваш со сгущенкой готовила, а лаваш с баклажанами еще нет. Надо попробовать.

solodova_96
solodova_96

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

pontunde
pontunde

Готовится элементарно)

Калентьева Софья
Калентьева Софья

Сегодня буду готовить!

Танюша Золотарёва
Танюша Золотарёва

Уже второй раз лаваш с баклажанами делаю.
Просто восхитительно.