Лаваш с баклажанами готовить очень легко. Вкусное блюдо понравится вашим домочадцам и облегчит задачу поиска решения для сытного, но при этом низкокалорийного перекуса. Красивая и необычная подача блюда позволит взять его в дорогу или на работу. Вы получите возможность отлично пообедать в любом месте, ведь лаваш выполнит не только функцию красивого оформления овощного блюда, но и полностью заменит хлеб.
Баклажаны сами по себе - вкусные и очень полезные овощи. Они содержат в себе большое количество полиненасыщенных жирных кислот, что делает их состав сходным с красной рыбой или маслом из оливок. Последние продукты довольно дорогостоящие, поэтому возможность заменить их дешевым аналогом очень интересна многим хозяйкам.
Баклажаны содержат в себе большое количество белка, и поэтому этот овощ является фаворитом у людей, придерживающихся вегетарианства. Да и в разгрузочные дни многие также кушают блюда из баклажанов, получая при этом необходимый минеральный комплекс и почти все необходимые организму витамины.
В большинстве известных и любимых рецептов лаваша с овощной начинкой вместе с баклажанами используют грибы, курицу, помидоры, болгарский перец и различный сыр. Сами же рулеты чаще всего обжаривают на сковороде или запекают в духовке. Но блюда такого формата получаются жирными и очень калорийными, а также требуют много времени.
Блюдо по предложенному пошаговому рецепту, наоборот, готовится очень быстро, а также получается максимально легким и диетическим. Секрет заключается в том, что все овощи, в том числе и баклажаны, используемые для фаршировки рулета, мы будем тушить. Как быстро приготовить нежную начинку для лаваша, вы можете увидеть на фото. Повторите все в точности и получите сытное лакомство прямо сейчас.
Любите готовить лаваш? Попробуйте рецепт лаваша в тандыре. Должно понравиться.
Для приготовления начинки для лаваша отберите самые молоденькие баклажаны, в которых еще не ощущаются семена и нет сильной горечи. Общий вес продукта должен составлять около шестисот граммов.
Промойте все овощи в проточной воде, отделите плодоножки у перцев и синеньких, а у помидоров осторожно вырежьте уплотнения в месте крепления хвостиков. После этого очистите лук, морковку и чеснок, а затем приступайте к подготовке баклажанов. Очистите овощ и нарежьте его так, как показано на фото.
Вслед за синенькими измельчите морковь, лук и чеснок.
Порежьте зеленый и спелый помидоры.
В сковороду налейте две столовые ложки растительного масла и раскалите ее на сильном огне. После этого выложите туда все измельченные овощи. Посолите и добавьте пряности, а затем припустите все ингредиенты под крышкой на протяжении десяти минут.
По истечении этого времени добавьте в овощи томатный сок, хорошенько перемешайте, а после этого доведите массу до готовности.
Переложите начинку в глубокую тарелочку и при необходимости досолите. Остудите начинку до комнатной температуры.
На ровной поверхности разложите лаваш. Разрежьте его на две части. Загните край половинки лаваша так, как показано на фото, а затем поместите начинку.
Сверните лаваши с баклажанами в рулет, как показано на фото, и подавайте их к столу.
В разрезе лаваши с баклажанами выглядят очень притягательно.Приятного аппетита!
Рекомендую лаваш с тунцом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Грузинский лаваш
Лаваш
Постный лаваш
Лаваш
Лаваш с рисом
Лаваш
Комментарии к рецепту
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от лаваша с баклажанами.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)
лаваш со сгущенкой готовила, а лаваш с баклажанами еще нет. Надо попробовать.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Готовится элементарно)
Сегодня буду готовить!
Уже второй раз лаваш с баклажанами делаю.
Просто восхитительно.
Лаваш с сыром
Лаваш
Лаваш
Лаваш