Абрикосовые маффины с шоколадными каплями

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 350 ккал
  • Кухня: Американская

Первый критерий, по которому меня зацепил этот рецепт, это то что маффины на растительном масле. Обычно выпечка на растительном масле получается довольно тяжелой, но эти маффины легкие и пористые. Ну и конечно же прельщает яркий абрикосовый цвет и сочетание кислинки абрикос и горьковатости шоколада.

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт маффинов. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 200 г
  • абрикосы - 500 г
  • растительное масло рафинированное - 150 мл
  • пшеничная мука - 250 г
  • разрыхлитель - 2 ½ ч.л.
  • корица молотая - 1 ч.л.
  • шоколадные капли - 100 г

Приготовление

  1. Вес абрикос в ингредиентах указан приблизительный, т. к. я использовала замороженные половинки абрикос, а по рецепту на выходе нам понадобится 250 мл абрикосового пюре. Итак, если абрикосы свежие: разрезать на две половинки и удалить косточку. Абрикосы опустить в кипящую воду и проварить в течение 5 минут. Откинуть фрукты на дуршлаг, дать остыть. Абрикосы очистить от кожицы и пюрировать блендером. Если абрикосы замороженные, то шкурка с них легко снимается и без предварительной варки.

  2. Яйца взбить с сахаром.

    абрикосовые маффины с шоколадными каплями. Шаг 2
  3. К яичной массе добавить абрикосовое пюре и подсолнечное масло, тщательно перемешать до однородности.

    абрикосовые маффины с шоколадными каплями. Шаг 3
  4. В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель и корицу. Смесь просеять через сито и добавить к абрикосово-яичной массе, тщательно вымесить.

  5. Если у вас нет шоколадных капель, можно взять обычную плитку горького шоколада и не очень мелко порубить ножом. Выложить шоколад в тесто и перемешать.

    абрикосовые маффины с шоколадными каплями. Шаг 5
  6. Духовку разогреть на 180о С. Бумажные формочки вставить в форму для кексов, в каждую формочку выложить по столовой ложке теста.

    абрикосовые маффины с шоколадными каплями. Шаг 6
  7. Выпекать в разогретой духовке в течение 25-30 минут. У меня получилось 20 маффинов. Вот такие они внутри, немного влажные и очень пористые. Приятного аппетита!

    абрикосовые маффины с шоколадными каплями. Шаг 7

На заметку

Рекомендую сырных маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт абрикосовых маффинов с шоколадными каплями

Фото абрикосовых маффинов с шоколадными каплями.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Спасибо, будем тренироваться:)

lyudagovskaya_88
lyudagovskaya_88

Я первая на такую красоту и конечно вкусноту.

Люба Кучеров
Люба Кучеров

Отличный рецепт! Спасибо, Алёнушка. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

arina
arina

Замечательный способ приготовления http://nakukhne.ru/vypechka/maffiny/shokoladnye-maffiny-s-shokoladnymi-kaplyami. Мне так нравится!

gerber_99
gerber_99

Спасибо за отличный рецепт!

mowsi
mowsi

Вкусно)) меня захвалили

encito
encito

Алёнушка, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

cofrallon
cofrallon

ОЧ вкусно получилось)

parshak_96
parshak_96

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Алёнушка, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
абрикосовых маффинов с шоколадными каплями готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

owhera1973
owhera1973

Впервые в жизни замахнулась на абрикосовых маффинов с шоколадными каплями, вдохновленная Вашим рецептом.
Все получилось и гости в восторге, особенно рада, что угодила свекрови.
Спасибо Вам большое!

Женя Мамедова
Женя Мамедова

Готовится элементарно)