Маффины с маскарпоне

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 885 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На праздничный стол

Маффины с сыром Маскарпоне это изысканный десерт для настоящих гурманов. Они имеют особо мягкий и нежный вкус, который оценят все без исключения. Приготовьте их близких и гостям. Все оценят!

Любите готовить маффинов? Попробуйте рецепт морковных маффинов. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Сыр Маскарпоне — 600 г
  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 1 стак.
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Цедра половинки лимона — По вкусу
  • Мука — 2 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Любые мягкие фрукты или ягоды — По вкусу
  • Быстрозастывающий желатин — 10 г

Приготовление

  1. 1. Маскарпоне взбейте с помощью миксера на небольшой скорости до получения гладкой однородной массы.

  2. 2. В полученную массу постепенно всыпьте сахар, продолжайте взбивать до равномерного его распределения.

    маффины с маскарпоне. Шаг 2
  3. 3. Затем добавьте ванильный сахар, соль, цедру и муку. Еще немного взбейте, аккуратно добавьте сок лимона, продолжайте взбивать.

    маффины с маскарпоне. Шаг 3
  4. 4. По одному добавьте яйца и продолжайте взбивать до получения пышной однородной массы. Тесто по консистенции должно быть похоже на сметану.

    маффины с маскарпоне. Шаг 4
  5. 5. Разлейте полученное тесто в круглые силиконовые формы для маффинов. Формы нужно наполнять на 2/3, чтобы в процессе выпечки тесто "не убежало" из них.

    маффины с маскарпоне. Шаг 5
  6. 6. Выпекайте маффины в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около часа (время выпекания может меняться в зависимости от размера форм).

    маффины с маскарпоне. Шаг 6
  7. 7. Достаньте готовые маффины из духовки, дайте им полностью остыть. Декорируйте свежими фруктами, после чего все залейте заранее приготовленным, быстрозастывающим желе.

    маффины с маскарпоне. Шаг 7

На заметку

Если вы используете замороженные фрукты или ягоды, то их нужно предварительно разморозить и дать стечь всей жидкости. Формочки для маффинов можно использовать любой формы и размеров, какие вам удобны. Готовые маффины с маскарпоне можно посыпать сахарной пудрой или полить растопленным шоколадом.

Рекомендую маффинов. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт маффинов с маскарпоне

Фото маффинов с маскарпоне.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
liza
liza

Спасибо за удивительные рецепты!

tesait1992
tesait1992

Спасибо за идею и очередной очень интересный рецепт. В закладки.

edindup
edindup

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
Люба, ваш рецепт маффинов с маскарпоне самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Виктория Малигон
Виктория Малигон

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Получилось, как на картинке!:)
Пробовать будем вечером…))

galya76
galya76

Люба, умничка!
Какой аппетитный рецептик маффинов с маскарпоне сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

tofong1999
tofong1999

Люба, получилось зашибись!

olesya81
olesya81

Может попробуешь как нибудь nakukhne.ru/vypechka/maffiny/maffiny-s-feikhoa?

Алиса Зонина
Алиса Зонина

Спасибо большое! Буду пробовать!

Нефедьева Алена
Нефедьева Алена

Когда в первый раз попробовала маффинов с маскарпоне, мне не понравилось.

Анастасия Орлянская
Анастасия Орлянская

Люба, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))