Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)
Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манника. Должно понравиться.
Отмерить воду, молоко и манную крупу.
Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.
Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берете вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.
Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликер, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.
К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.
Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.
Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Веселого вам Карнавала!
Рекомендую манник на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Фото неаполитанского манника.
Манник тыквенный
Манник
Тыквенный манник
Манник
Манник Черничка
Манник
Комментарии к рецепту
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Ksyukha, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Нежно и оригинально!
спасибо, ksyukha!
Очень аппетитно!
Забрала рецептик неаполитанского манника в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Ksyukha, спасибо.
Приготовила неаполитанский манник.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)
Спасибо, буду попробовать)))
Ksyukha, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.
Манник с вишней
Манник
Манник с изюмом
Манник