Неаполитанский манник

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 947 ккал
  • Кухня: Авторская

Февраль-март - время, когда в Италии проходит Карнавал, праздник перед Великим Постом. Migliaccio - традиционный карнавальный десерт. Чем этот манник отличается от привычного нам пирога с манной крупой? Этот итальянский пирог готовится на основе манной каши! Получается очень нежно, по вкусу ближе к пудингу. Рекомендую! Соотношение ингредиентов в разных рецептах варьируется, поэтому ориентируйтесь на наличие необходимых продуктов в вашем хозяйстве (например, меньше рикотты-больше манки и наоборот). Количество ингредиентов я сократила, потому что мои домочадцы на диете, а мне одной не осилить большой пирог!)

Любите готовить манник? Попробуйте рецепт манника. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • манная крупа - 250 г
  • рикотта - 500 г
  • вода - 250 г
  • молоко - 750 г
  • сахар - 400 г
  • яйцо - 8 шт.
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 50 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • ликёр лимончелло - 1 мл
  • цукаты - 100 г

Приготовление

  1. Отмерить воду, молоко и манную крупу.

  2. Сварить из молока, воды и манки кашу. Рекомендую крупу растворять в холодной жидкости - так вы избежите образования комочков! Постоянно помешивая довести до кипения, проварить минуту, снять с огня, остудить под крышкой, чтобы на поверхности не образовалась корка.

    неаполитанский манник. Шаг 2
  3. Подготовить остальные ингредиенты: яйца, сахар, соль, корицу, лимончелло, рикотту, сливочное масло. Если берете вместо рикотты творог, то лучше взять некислый, не сухой, протереть сквозь сито.

    неаполитанский манник. Шаг 3
  4. Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить соль, корицу, ликер, соединить с рикоттой и маслом, тщательно перемешать. Манная каша уже остыла - можно соединить обе массы.

    неаполитанский манник. Шаг 4
  5. К полученному тесту добавить мелко нарезанные цукаты (у меня нашлись дынные, баклажанные и апельсиновые), массу перемешать.

    неаполитанский манник. Шаг 5
  6. Массу выложить в форму, застеленную бумагой (бумагу смазать сливочным маслом). Выпекать при 180*С 40-60 минут. Верх пирога должен стать румяным, золотистым.

    неаполитанский манник. Шаг 6
  7. Пирог-пудинг сверху присыпать сахарной пудрой (по желанию). Веселого вам Карнавала!

    неаполитанский манник. Шаг 7

На заметку

Рекомендую манник на кефире. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт неаполитанского манника

Фото неаполитанского манника.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
encito
encito

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

lagutenko_71
lagutenko_71

Ksyukha, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

nedare1978
nedare1978

Нежно и оригинально!
спасибо, ksyukha!

yeachusi1989
yeachusi1989

Очень аппетитно!
Забрала рецептик неаполитанского манника в закладки, надеюсь скоро приготовлю.

lultitun1973
lultitun1973

Ksyukha, спасибо.
Приготовила неаполитанский манник.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

ureastuge
ureastuge

Спасибо, буду попробовать)))

tanya74
tanya74

Ksyukha, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.