Оладьи из кабачков и яблок

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 140 ккал
  • Кухня: Русская
  • Повод: На завтрак, На полдник

Хотите попробовать очень вкусные оладьи? Тогда загляните в мой рецепт. Сегодня расскажу, как приготовить оладьи из кабачков и яблок с изюмом! Подавайте их с медом к стаканчику молока или чая. Смотрим!

Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт капустных оладий. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яблоко сладкое — 1 шт.
  • Изюм — По вкусу (горсть)
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л. (с небольшой горкой)
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1 ст.л.
  • Масло рафинированное — По вкусу (для жарки)

Приготовление

  1. Подготовьте продукты. Вымойте яблоко и кабачок, обрежьте хвостики. Закипятите стакан воды для распаривания изюма.

  2. Изюм залейте кипятком, оставьте на 5-10 минут, пусть распаривается. Натрите кабачок на крупной терке, отожмите сок. С яблока снимите кожуру и удалите сердцевинку, натрите на крупной терке, добавьте к кабачку.

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 2
  3. Положите столовую ложку сахара, изюм, яйцо. Перемешайте.

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 3
  4. Введите три столовые ложки муки, щепотку соли и снова перемешайте.

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 4
  5. Тесто готово. Переходим к жарке.

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 5
  6. Разогрейте сковороду, слегка смажьте ее растительным маслом. Столовой ложкой набирайте тесто и выкладывайте его в сковороду.

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 6
  7. Жарьте оладьи с двух сторон на медленном огне. Крышкой закрывать не нужно.

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 7
  8. Готовые оладьи подайте теплыми с медом! Приятного аппетита!

    оладьи из кабачков и яблок. Шаг 8

На заметку

Чтобы оладьи получились нежными и мягкими, возьмите молоденький кабачок с еле заметными незрелыми семенами. Чтобы оладушки были сладкими сочное сладкое яблоко и изюм. Сахар можно совсем убрать, он лишь немного корректирует вкус. Но не стоит заменять его в тесте на мед, ведь натуральный пчелиный мед нагревать нежелательно. Лучше сделать оладушки без сахара, а после подать их с медом или сгущенкой! Удачи!

Рекомендую оладьи на йогурте. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт оладий из кабачков и яблок

Фото оладий из кабачков и яблок.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Конон Тома
Конон Тома

Какой замечательный рецепт оладий из кабачков и яблок - яркий, красочный и аппетитный!

Миненкова Ириша
Миненкова Ириша

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать оладьи из кабачков и яблок к домашнему празднику.

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.

yoticeyh
yoticeyh

Попробую приготовить оладьи из кабачков и яблок.

Дякина Тома
Дякина Тома

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

yulya90
yulya90

Здесь новый рецепт оладий из кабачков и картофеля.

khalyavka_78
khalyavka_78

А реально это кто-нибудь готовил?