Нежные кабачковые оладьи с хрустящей морковкой, присыпанные сахаром - летнее овощное блюдо! Вкусно, полезно, а со сметаной - объедение!
Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт творожных оладий. Должно понравиться.
Кабачок - замечательный овощ! И полезный, и низкокалорийный, и вкусный! А главное, сколько вкусных и простых блюд можно приготовить из этого ингредиента! Запеканки, рагу, икра, варенье и, конечно, оладьи. Наряду с морковью, картофелем и тыквой кабачок является отличным продуктом для их приготовления.
Кабачковые блины и оладьи популярнее всего несладкие - с чесноком, острыми приправами. Однако, как по мне, так нет ничего лучше сладких оладий из кабачков и моркови. Со сметаной, сахарком или медом они послужат отличным сладким полдником или завтраком. Горячие оладьи хороши с холодными кисломолочными напитками. Так как пекутся они достаточно быстро, приготовиться целиком успевают только кабачки, а вот морковка делает эти нежные оладьи хрустящими.
Для приготовления оладий я использую средний кабачок и три небольших морковки - в пропорциях, где преобладает все-таки кабачок. Сахар в тесто кладется по вкусу, однако имейте в виду, что он дает жидкость. Поэтому советую ограничиться одной-двумя ложками, а подсластить уже готовое блюдо. Яйца берите большие, и двух будет достаточно. А вот количество муки необходимо определить уже во время приготовления, в зависимости от того, сколько жидкости даст кабачок. Трех-четырех столовых ложек с горкой хватит для получения негустого теста.
Овощи очищаем. У кабачка вычищаем семечки. Натираем на терке в большую удобную миску.
Туда же трем морковь.
Перемешиваем. Всыпаем сахар, соль. Вбиваем яйца.
Снова перемешиваем и всыпаем муку.
Замешиваем тесто для оладий. Оно получается жидковатым, но достаточным для того, чтобы оладьи не развалились.
Сковороду разогреваем с растительным маслом. Столовой ложкой выкладываем массу, формируя оладушек нужной формы.
Жарим на небольшом огне с двух сторон до готовности и румяности.
Выкладываем оладьи на блюдо и подаем к столу в горячем или теплом виде, посыпав сахаром. Сладкие оладьи из кабачков и моркови готовы! Приятного аппетита!
Рекомендую капустные оладьи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Оладьи из брокколи
Оладьи
Оладьи на йогурте
Оладьи
Комментарии к рецепту
Valova_86, сладкие оладьи из кабачков и моркови - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Valova_86 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт!
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
Рецепт сладких оладий из кабачков и моркови бесподобен. Пробуйте приготовить обязательно еще и оладьи без яиц на воде.
Супер задумка - буду заглядывать!
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Рецепт весьма кстати!
Valova_86!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Очень вкусно получилось!
семье понравилось.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Оладьи на кефире
Оладьи
Оладьи на молоке
Оладьи