Оладьи с начинкой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 98 ккал
  • Кухня: Домашняя

и снова оладьи.но не одни, а с начинкой)

Любите готовить оладьи? Попробуйте рецепт творожных оладий. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • яйцо - 2 шт.
  • сметана жирная - 150 г
  • манная крупа - 6 ст.л.
  • мука - 1 стак.
  • сода - ⅓ шт.
  • масло растительное - 3 шт.
  • грибы - 150 шт.
  • помидоры - 1 шт.
  • сыр твердый - 50 г
  • сыр - 50 г
  • зелень - по вкусу

Приготовление

  1. заводим тесто на оладьи: яйца взбить венчиком с сахаром и солью, добавить сметану и воду, перемешать, добавить манку, перемешать, добавить муку смешанную с содой и все хорошо перемешать, в конце добавить масло растительное. Тесто должно получится гуще чем на блины, но немного жиже чем на оладьи. Дать постоять минут 20.

  2. Начинаем жарить оладьи. Сковороду смазываем маслом для жарки. Ставим на плиту. Не снимая раскаленную сковороду с печи, наливаем на середину половником тесто, в диаметре примерно 12-13 см, должно получится что-то среднее между блином и оладиком, для блина толстоват, а для оладика тонковат жарим 2 мин с одной стороны, другая остается сырой, снимаем наш блинооладик и кладем на стол, поджаренной стороной вниз, и так жарим все остальные.

  3. Готовим начинку. Творог присолить, добавить зелень и перемешать.

  4. На противень, подрумяненной стороной вниз, выкладываем наши оладьи. Сверху кладем начинку. Творог с зеленью, присыпаем натертым сыром, края оладика смазываем водой и сверху накрываем другим оладиком сырой стороной вовнутрь. Берем грибы и выкладываем на следующий оладик, сверху грибов мелко порезанный помидор (порезать его заранее, чтоб из него стекла жидкость), мелко порезанная зелень, и завершить потертым сыром, и так же накрываем сверху другим оладиком. Ставим в разогретую духовку (200гр) через 5-7 мин достать противень и смазать наши оладьи сливочным маслом и ставим обратно в духовку еще мин на 10-12.

    оладьи с начинкой. Шаг 4
  5. Все готово, приятного аппетита

    оладьи с начинкой. Шаг 5

На заметку

Рекомендую сырные оладьи. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт оладий с начинкой

Фото оладий с начинкой.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
fochkina_94
fochkina_94

А реально это кто-нибудь готовил?

solomasova_87
solomasova_87

Очень популярно все расписано. Спасибо.

Никифорова Зоя
Никифорова Зоя

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

aringiof
aringiof

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, pursact1978, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
оладьи с начинкой готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

evgeniya96
evgeniya96

Очень интересный рецепт оладий с начинкой, сегодня обязательно попробую приготовить.

shirokikh_87
shirokikh_87

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Поданева Лиза
Поданева Лиза

А какие-то принципиальные отличия от оладий из курицы?

nastenok
nastenok

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

tengurori
tengurori

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

isoro
isoro

Получилось отменно!
pursact1978, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

Хекк Лида
Хекк Лида

Pursact1978, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)