Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт творожного пирога с малиной. Должно понравиться.
Весна и зелень - неразделимые понятия. Когда еще, как не весной, хозяюшки пытаются накормить свою семью первой, свежей и сочной, витаминной зеленью. Однако просто так есть сырой шпинат и полезную петрушку согласны далеко не все. Решение этой проблемы очень простое - рекомендую приготовить сочный и ароматный весенний пирог с зеленью, который никого не оставит равнодушным. Будьте уверены, отказаться от его аппетитного кусочка не сможет никто! Первым делом сделать тесто. Холодный маргарин (при желании можно заменить сливочным маслом) растереть руками с мукой и половиной чайной ложки соли до образования крошки. Затем добавить 1 яйцо и быстро замесить тесто.
Если тесто упорно не хочет собираться в шар, можно добавить 1 столовую ложку сметаны из общего количества. Тесто собрать в шар и убрать в холодильник.
Промытый шпинат залить кипятком и оставить на 5 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь жидкости и измельчить.
Зеленый лук вымыть, мелко нарезать и обжарить на сливочном масле до мягкости.
Творог растереть с 2 яйцами и половиной чайной ложки соли. Затем добавить сметану (200 г),100 г натертого на крупной терке сыра, измельченную зелень укропа и петрушки, измельченный бланшированый шпинат и обжаренный зеленый лук. Все вымешать до однородности, попробовать на соль.
Тесто равномерно распределить по форме (у меня круглая диаметром 26 см.) Дно формы можно застелить бумагой, чтобы готовый пирог было легче достать, а бока можно ничем не смазывать. Обязательно нужно сделать бортики, лучше повыше. Часто наколоть тесто вилкой.
В подготовленную форму с тестом выложить творожную начинку.
Подготовить сырную заливку. Натереть на крупной терке сыр (50 г), туда же добавить сметану (100 г),1 яйцо и мускатный орех. Все перемешать до однородности. Можно слегка посолить.
Распределить заливку по начинке, сверху посыпать тертым сыром (50 г). Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут. Следите, чтобы сырная корочка не подгорела, но зарумянилась.
Готовому пирогу желательно дать постоять минут 20 в форме и лишь потом доставать его и резать на порционные кусочки. Пирог одинаково вкусный как в холодном, так и в горячем виде.
Приятного аппетита.
Рекомендую творожный пирог с сухофруктами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пирог с цуккини
Пироги
Вишневый пирог
Пироги
Яблочный пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .
Обязательно попробую открытый творожный пирог с зеленью весенний, это вкусно.
Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!
Приготовила открытый творожный пирог с зеленью весенний…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!
Огромное спс за рецептик!!! =)
Lated, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Кто-нибудь интересовался пирогом с морковкой?
Lated, рецепт открытого творожного пирога с зеленью весенний ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
А я сделала открытый творожный пирог с зеленью весенний, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!
Быстрый пирог
Пироги
Ленивый пирог
Пироги