Творожный пирог капельки янтаря

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 30 ккал
  • Кухня: Авторская

Домашний творожный пирог с суфле. Главная фишка в том, что в готовом виде пирог имеет форму цветка, которую я сделала с помощью формы "Цветок". А эту форму я получила как приз в конкурсе "10 лет Едим дома". Спасибо сайту "Едим дома". Еще такая интересная особенность: при остывании на пироге будут образовываться золотистые капельки. Пирог я испекла в 9 вечера, в 12 часов ночи капелек еще не было. Я накрыла пирог крышкой для торта. Утром весь верх пирога был осыпан янтарными капельками. В какое время и через сколько времени капельки начали появляться, я не смогла определить.

Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт творожного пирога с малиной. Должно понравиться.

Ингредиенты на пять порций

  • мука - 1 стак.
  • масло сливочное - 80 г
  • сахар - 4
  • яйцо - 1 шт.
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • творог - 250 г
  • яичные желтки - 3 шт.
  • манная крупа - 1 ½ ч.л.
  • сметана - 50 г
  • ванилин - ½ ч.л.
  • яичные белки - 3 шт.
  • сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление

  1. В просеянную муку всыпать разрыхлитель.

  2. Добавить порубленное охлажденное сливочное масло.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 2
  3. Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 3
  4. Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 4
  5. Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 5
  6. Добавить желтки.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 6
  7. Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 7
  8. Хорошо перемешать.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 8
  9. Взбить блендером до однородной массы.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 9
  10. Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 10
  11. Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 11
  12. Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 12
  13. Вынуть из духовки испеченную основу с творожной начинкой, выложить суфле из взбитых белков.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 13
  14. Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 14
  15. При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки.

    творожный пирог капельки янтаря. Шаг 15

На заметку

Рекомендую пирог из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт творожного пирога капельки янтаря

Фото творожного пирога капельки янтаря.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
edeangong
edeangong

Столько нового узнала про творожный пирог капельки янтаря!
Спасибо!!

nedare1999
nedare1999

Отлично. Очень понравилось.

orimu
orimu

Как здорово!:)
Спасибо большое, ~Un

Клабукова Анюша
Клабукова Анюша

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

schurova_93
schurova_93

Спасибо, буду попробовать)))

valentina89
valentina89

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D

anna88
anna88

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

liza
liza

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела творожный пирог капельки янтаря.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

saicedyot1982
saicedyot1982

~Un, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас

nisofise2001
nisofise2001

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*