Домашний творожный пирог с суфле. Главная фишка в том, что в готовом виде пирог имеет форму цветка, которую я сделала с помощью формы "Цветок". А эту форму я получила как приз в конкурсе "10 лет Едим дома". Спасибо сайту "Едим дома". Еще такая интересная особенность: при остывании на пироге будут образовываться золотистые капельки. Пирог я испекла в 9 вечера, в 12 часов ночи капелек еще не было. Я накрыла пирог крышкой для торта. Утром весь верх пирога был осыпан янтарными капельками. В какое время и через сколько времени капельки начали появляться, я не смогла определить.
Любите готовить пироги? Попробуйте рецепт творожного пирога с малиной. Должно понравиться.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель.
Добавить порубленное охлажденное сливочное масло.
Яйцо взбить с 2 столовыми ложками сахара, добавить в муку с маслом.
Смешать и вымесить тесто. Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30 минут.
Для начинки в творог добавить 2 столовые ложки сахара.
Добавить желтки.
Всыпать манку, ванилин. Добавить сметану.
Хорошо перемешать.
Взбить блендером до однородной массы.
Достать тесто из холодильника и выложить в форму, сделав бортик.
Выложить творожную начинку. Выпекать 20-30 минут при 180 С.
Для суфле белки взбить в крепкую пену, добавляя сахарную пудру.
Вынуть из духовки испеченную основу с творожной начинкой, выложить суфле из взбитых белков.
Печь 10-15 минут до золотистого цвета. Выключить духовку, открыть и в таком состоянии оставить остывать. Суфле немножко осядет. Через 40 минут пирог вынуть из остывшей духовки и оставить на столе до полного остывания, примерно на 1,5-2 часа. Затем формочкой я вырезала цветок из пирога.
При остывании сверху будут образовываться золотистые капельки.
Рекомендую пирог из кабачков. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Прованский пирог
Пироги
Морковный пирог
Пироги
Ореховый пирог
Пироги
Комментарии к рецепту
Столько нового узнала про творожный пирог капельки янтаря!
Спасибо!!
Отлично. Очень понравилось.
Как здорово!:)
Спасибо большое, ~Un
Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!
Вот ещё нашла nakukhne.ru/vypechka/pirogi/morkovno-tvorozhny-pirog.
Спасибо, буду попробовать)))
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела творожный пирог капельки янтаря.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!
~Un, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Быстрый пирог
Пироги
Ленивый пирог
Пироги