Картофельные пирожки с грибами

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Белорусская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Обед, Ужин

Жареные картофельные пирожки с грибами - это сытное блюдо, которое можно приготовить в пост. Нежное картофельное тесто с сочной грибной начинкой обязательно понравится вам и вашим близким.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • 0,5 кг картофеля
  • 400 г шампиньонов
  • 1 крупная луковица
  • 70 г муки (+ 100 г муки для панировки)
  • соль, перец, специи по вкусу

Приготовление

  1. Картофель очистить и сложить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить картошку примерно полчаса. Затем слить воду в отдельную емкость, а картофель тщательно размять в пюре. Добавить к картофелю около 100 мл отвара (в котором он варился), снова растолочь.

  2. Постепенно подмешать к картофельному пюре муку и вымесить однородную массу. При необходимости добавить еще немного муки. Приготовить грибную начинку для картофельных пирожков.

  3. Грибы тщательно вымыть и порезать небольшими кусочками. Лук очистить и мелко порезать. На сковороде разогреть пару ложек растительного масла и выложить лук. Жарить его на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета (3-4 минуты).

  4. Затем добавить на сковороду грибы и перемешать. Жарить шампиньоны на среднем огне, помешивая, до готовности (10-15 минут). Снять сковороду с огня и оставить остывать.

  5. Формировать пирожки с грибами таким образом: из картофельной массы брать немного "теста", сформировать лепешку и положить в центр немного грибной начинки. Соединить и защипать края картофельного теста, придать пирожку овальную форму.

  6. На сковороду влить примерно 6 ст. л. растительного масла и поставить на огонь. На плоскую тарелку или блюдо всыпать 100 гр муки. Каждый пирожок обвалять со всех сторон в муке и выложить на сковороду с разогретым маслом.

  7. Жарить картофельные пирожки с грибами по 2-3 минуты на среднем огне с каждой стороны. Перекладывать готовые пирожки на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавать пирожки из картофельного теста горячими, особенно вкусно со сметаной. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую диетические пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт картофельных пирожков с грибами

Фото картофельных пирожков с грибами.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
olkhovik_78
olkhovik_78

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

galya76
galya76

Спасибо за вкусный и красивый рецепт картофельных пирожков с грибами!

Олексенко Юлия
Олексенко Юлия

Мммммммм, вкусняга какая!

nedare1981
nedare1981

Это просто очень вкусно

galka
galka

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: весенние пирожки, но теперь можно попробовать приготовить и картофельные пирожки с грибами.

Лиза Климова
Лиза Климова

Спасибо огромное за рецепт, Корчунова!
картофельные пирожки с грибами просто супер.
Все мои подруги делают теперь картофельные пирожки с грибами по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

Сойту Зина
Сойту Зина

Кому посчастливилось отведать картофельные пирожки с грибами — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

Лиза Запорожец
Лиза Запорожец

Огромное спасибо за ваши рецепты
очень много интересного нашла для дня рождения

marianna82
marianna82

Я теперь просто обязана приготовить картофельные пирожки с грибами