Пирожки с творогом

  • Рецепт: Сложный
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 253 ккал
  • Кухня: Украинская
  • Способ приготовления: В духовке
  • Повод: Завтрак, Перекус, Десерт, Пикник

Дрожжевые пирожки с творогом в духовке по этому рецепту получатся у каждого. Перед ароматом этих пирожков устоять невозможно.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

Дрожжевое тесто для пирожков с творогом:

  • 600 г муки
  • 250 мл молока
  • 2 яйца (+ яйцо для смазки)
  • 100 г сливочного масла или маргарина
  • 3 ст.л. сахара
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. соли

Творожная начинка для пирожков:

  • 0,5 кг творога
  • 150 г сахара
  • щепотка ванилина
  • горсть изюма (по желанию)

Приготовление

  1. Молоко слегка подогреть до теплого состояния, размешать в нем 2 ст. л. муки, сахар и дрожжи. Оставить на 10 минут. Яйца вбить в миску и взбить с маслом и солью венчиком или миксером до однородности.

  2. Спустя указанное время подмешать к дрожжевой жидкости половину муки, затем влить яично-масляную смесь. Тщательно вымешать, всыпать оставшуюся муку и снова перемешать.

  3. Вымесить мягкое тесто, накрыть миску легким полотенцем и оставить на час-полтора в теплом месте. Затем обмять и снова оставить на полчаса. Творог протереть через сито, добавить сахар, ванилин и тщательно растереть до однородности.

  4. Когда дрожжевое тесто для пирожков с творогом увеличится в 2 раза, начать лепить из него пирожки с творогом. Отщипывать небольшие кусочки от него, раскатывать на присыпанной мукой поверхности в круг около 8 см диаметром. В центр каждого круга ложить около 1 ст. л. ложки начинки и защипать края сверху.

  5. Противень застелить пергаментной бумагой, выложить туда заготовки пирожков и накрыть легким полотенцем. Оставить противень на 15-20 минут. Духовку разогреть до 170/180С, в небольшой емкости взбить вилкой яйцо.

  6. Смазать поверхность пирожков яйцом и отправить в разоегртую духовку. Выпекать дрожжевые пирожки с творогом в духовке около получаса до золотистого цвета. Спустя указанное время вынуть противень и оставить его, накрыв легким полотенцем на несколько минут.

  7. Подавать пирожки с творожной начинкой можно как теплыми, так и остывшими, к чаю, кофе или с молоком. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую дрожжевые пирожки с творогом в духовке. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожков с творогом

Фото пирожков с творогом.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
toma
toma

Людмила, сделала сегодня пирожки с творогом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Светлана Бубочка
Светлана Бубочка

Большое спасибо за рецепт пирожков с творогом.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!

Ворончикова Ярина
Ворончикова Ярина

Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!

palamarchuk_82
palamarchuk_82

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

Анна Журавлёва
Анна Журавлёва

Ты-кудесница! Очень люблю твои рецепты.

Василина Виноградова
Василина Виноградова

Есть рецепт весенних пирожков, девочки уже готовили.

ancalu
ancalu

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожки с творогом, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!