Пирожки с клюквой

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 210 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин

Если вы не знаете, что бы такого вкусного приготовить на десерт, то у меня есть отличная идея - пирожки с клюквой. Тут идеально сочетается ягодная кислинка с сахаром и мягкое, воздушное тесто.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков с капустой. Должно понравиться.

Ингредиенты на десять порций

  • Мука — 500 г
  • Сахар — 300 г (100 г - тесто, 200 г - в начинку)
  • Сливочное масло — 80 г
  • Дрожжи — 11 г
  • Молоко — 200 мл
  • Клюква — 200 г
  • Крахмал — 3 ст.л.
  • Соль — 1 Щепотка

Приготовление

  1. 1. Рецепт приготовления пирожков с клюквой начинается, разумеется, с теста. Сперва нужно соединить просеянную муку, сахар, щепотку соли и дрожжи. Затем добавить сливочное масло, перемешать и ввести теплое молоко. Если качество дрожжей вызывает сомнения, тогда лучше сначала растворить их в теплом молоке с сахаром, а затем добавить к муке. Замесить мягкое, эластичное тесто. Накрыть его и поставить в теплое место минимум на 1 час.

  2. 2. После этого снова обмять тесто и разделить на одинаковые кусочки. Лучше всего дать им тоже немного постоять и слегка подойти.

    пирожки с клюквой. Шаг 2
  3. 3. За это время можно подготовить начинку. Для этого нужно соединить клюкву с сахаром и тщательно перемешать. Чтобы пирожки с клюквой в домашних условиях не потекли, всыпать кукурузный крахмал. Вот и все, начинка готова. При желании можно добавить немного ванильного сахара для аромата.

    пирожки с клюквой. Шаг 3
  4. 4. Самое время лепить пирожки. Кусочек теста нужно размять и превратить в лепешку. В середину выложить клюкву в сахаре и залепить края.

    пирожки с клюквой. Шаг 4
  5. 5. Можно оставить бока не залепленными или полностью защипить края (в таком случае сделать пару небольших отверстий сверху, чтобы выходил пар).

    пирожки с клюквой. Шаг 5
  6. 6. Пирожки выложить на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментом. Отправить в заранее разогретую духовку. Выпекать до образования золотистой корочки.

    пирожки с клюквой. Шаг 6

На заметку

Многие не любят клюкву из-за довольно ощутимой кислинки. Однако это очень полезная ягода, которую обязательно нужно кушать. Пирожки с клюквой, спрятанной в тесте и в сахаре - это отличная альтернатива. Они прекрасно подходят для перекуса, а также чаепития.

Рекомендую пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожков с клюквой

Фото пирожков с клюквой.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Марианна Галиченко
Марианна Галиченко

Обожаю пирожки с клюквой — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!

Яхнева Юля
Яхнева Юля

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

Двоенко Евгения
Двоенко Евгения

Пирожки с клюквой супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за пирожки с клюквой:)))

Люба Карманова
Люба Карманова

Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, svetlana92, что так же вкусно.

polina99
polina99

Svetlana92!
Сделала твой шедевр, уж больно аппетитно выглядит!
Всем рекомендую.
Получилось точно, как на картинке, а вкус не описать.

lada72
lada72

Svetlana92, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

Галя Махова
Галя Махова

Рекомендую весенние пирожки - блюдо на высшем уровне.

onaraspor
onaraspor

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Сурба Лера
Сурба Лера

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на пирожки с клюквой, если бы не доверяла рецептам svetlana92 на все 100%.

lanka
lanka

Svetlana92, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Галумова Галка
Галумова Галка

Спасибо большое за замечательный рецепт пирожков с клюквой.

Тоня Бишарова
Тоня Бишарова

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!