Вегетарианские пирожки

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 24
  • Калорий: 482 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт из книги "Dr. Oetker-вегетарианские рецепты". Желание испробовать этот рецепт было давно, интересна идея начинки с квашеной капустой и грибами в сметанке, тесто из цельнозерновой муки. Так же мне нравятся запеченные пирожки-это удобно и полезно. Попробуйте и Вы!

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать четыре порции

  • пшеничная мука - 250 стак.
  • сливки - 125 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • масло сливочное - 1 ст.л.
  • соль морская - ½ ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • капуста квашеная - 100 г
  • шампиньоны - 500 г
  • петрушка - 2
  • укроп - 1 пучок
  • перец черный - 1 щепотка
  • орех мускатный - 1 щепотка
  • паприка сладкая - по вкусу
  • тунец - по вкусу
  • специи - 1

Приготовление

  1. Муку смешать с яйцом, кислыми сливками, сливочным маслом и солью. Замесить тесто, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник, лучше всего на ночь.

  2. Готовим нашу начинку #1. Мелко рубим очищенный лук и капусту. Шампиньоны мелко режем или пропускаем через мясорубку. На сливочном масле обжариваем лук, добавляем капусту и грибы. Солим, приправляем. Даем выпарится водичке и заливаем кислыми сливками. В конце добавляем рубленную петрушку. Перемешиваем.

    вегетарианские пирожки. Шаг 2
  3. Для начинки #2, обжариваем на сливочном или растительном масле лук порей, смешиваем с рубленными отварными яйцами, тунцом и укропом. Солим, перчим. Готово.

    вегетарианские пирожки. Шаг 3
  4. Тесто тонко раскатываем, оно податливое, получается все очень хорошо. Вырезаем с помощью стакана или чашки формочки. И начиняем их.

    вегетарианские пирожки. Шаг 4
  5. Аккуратно смачиваем края водичкой, соединяем и красиво лепим края.

    вегетарианские пирожки. Шаг 5
  6. Вот так!:)

    вегетарианские пирожки. Шаг 6
  7. Выпекаем наши пирожки в разогретой до 220 градусов духовке 15 минут.

    вегетарианские пирожки. Шаг 7
  8. Соотношение теста и начинки в этом рецепте оптимальное, вторая начинка в принципе и не нужна. Мне просто хотелось добавить второй вариант. Выход 24 пирожка. Подавать теплыми, пирожки из этого теста очень вкусные и на второй день. (Не дубеют!: Приятного Вам чаепития!

    вегетарианские пирожки. Шаг 8

На заметку

Рекомендую пирожки с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт вегетарианских пирожков

Фото вегетарианских пирожков.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
komarnitskaya_71
komarnitskaya_71

Ингредиенты кладу такие же, но оформление просто-СУПЕР!!!
Обязательно попробую сделать.

lanka
lanka

Некоторое время назад готовила вегетарианские пирожки-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!

Люда Пискарева
Люда Пискарева

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

istiti
istiti

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

Диана Поданева
Диана Поданева

И я тоже присоединяюсь к вашей чудесной темке!!!!!

Труханова Вита
Труханова Вита

Отлично, вегетарианские пирожки — супер, понравилось всем!

anastasiya89
anastasiya89

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится пирожки с творогом.

cingil
cingil

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!