Открытые пирожки с абрикосами

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 242 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: Ужин, На природу, пикник

Урожай абрикосов в этом году замечательный. Почему же не побаловать себя выпечкой с ними? Для того, чтобы выделяющийся сок не вытекал и как-то связывался в начинке, я всегда в ягодную и фруктовую выпечку добавляю крахмал: или на тесто, или подмешиваю в начинку.

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • дрожжи сухие 1 ч.л.
  • сахар ванильный 2 г
  • масло растительное 2 ст.л.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль 0.5 ч.л.
  • абрикосы свежие 400 г
  • корица молотая по вкусу
  • сироп по вкусу

Приготовление

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, пока отставить в сторону, чтобы дрожжи ожили.

  2. В это время растопить сливочное масло, отдельно в миске слегка взбить яйцо с сахаром, солью, ванилью, добавить растопленное масло и растительное, перемешать.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 2
  3. В молоко с дрожжами добавить 1 стакан просеянной муки, размешать, влить яичную смесь, перемешать, подсыпая просеянную муку замесить эластичное тесто, хорошо его вымесить, убрать в смазанную маслом миску, накрыть, оставить в тепле до подхода на 1 час.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 3
  4. Подошедшее тесто обмять, поделить его на 12 равных частей, прикрыть его пленкой, чтобы не обветривалось

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 4
  5. Рабочую поверхность посыпать мукой, каждый шарик раскатываем, кладем в серединку 3-4 дольки абрикосов (я разрезала на четвертинки) и посыпаем немного сверху сахаром. По желанию - добавить корицу. Как я писала, лучше присыпать крахмалом кружок теста перед тем, как выкладывать начинку. Защипнуть края пирожка, оставив серединку открытой - такие фруктовые расстегайчики.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 5
  6. Уложить пирожки на противень и оставить их на 15 минут для расстойки. Если необходимо, еще раз хорошо защипнуть края. Смазать яйцом и выпекать до румяного цвета при 180-200 градусах.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 6
  7. Готовые пирожки вынуть из духовки, дать постоять минуты 3, чтобы успокоился сок от абрикосов. Затем каждый пирожок 2-3 раза смазать сиропом при помощи кисточки. Я брала готовый лимонный сироп. Можно его сварить, пока выпекаются пирожки: 4 ст. л сахара + 4 ст. л. воды. Довести до кипения и варить 3 минуты на маленьком огне.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 7
  8. Переложить на блюдо и подавать к напиткам.

    открытые пирожки с абрикосами. Шаг 8

На заметку

Рекомендую вегетарианские пирожки. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт открытых пирожков с абрикосами

Фото открытых пирожков с абрикосами.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
toma84
toma84

Alist1987, это просто волшебный рецепт открытых пирожков с абрикосами!

arina71
arina71

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ictile
ictile

Какая красота…

teana
teana

Есть рецепт весенних пирожков, девочки уже готовили.

galya76
galya76

Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…

Ромашкина Агата
Ромашкина Агата

Я приготовила открытые пирожки с абрикосами для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А открытые пирожки с абрикосами не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!

Тома Гасс
Тома Гасс

Пошла пробовать…)))))

nastasya
nastasya

Спасибочки
как раз собралась делать открытые пирожки с абрикосами

nisofise2001
nisofise2001

Спасибо!
Отличный рецепт открытых пирожков с абрикосами!

idofo1990
idofo1990

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте