Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.
Под холодной проточной водой хорошо промойте субпродукты.
С легких срежьте пленку, удалите трахею, сердце разрежьте пополам и промойте внутри.
Нарежьте субпродукты на небольшие куски.
Сердце и легкие залейте холодной водой на два пальца выше уровня мясных кусков и отправьте на сильный огонь.
После закипания посолите и варите при среднем кипении 1 ч.
Печень в сыром виде пропустите через мясорубку.
Одну очищенную луковицу обжарьте в масле.
Когда лук зарумянится, вылейте печеночную массу и жарьте до выпаривания влаги. Очень важно не пересушить печень. Как только кусочки начнут зажариваться, выключайте сковороду.
Отваренные легкие и сердце нарежьте на мелкие куски и пропустите через мясорубку.
На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками оставшиеся луковицы вместе с прокрученным ливером. Посолите по вкусу, поперчите.
Соедините печень, сердце и легкие, добавьте сливочное масло, перемешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте бульон.
В подогретое до 40 С молоко всыпьте дрожжи, просеянную муку, соль и сахар, влейте масло и аккуратно замесите эластичное тесто. Поначалу оно будет липким, и это нормально. По мере вымешивания тесто станет гладким, эластичным и хорошо отстающим от рук.
Оставьте тесто в теплом месте на 20 мин
Когда оно подойдет, присыпьте рабочую поверхность мукой.
Руками отделяйте тестяные комочки размером с грецкий орех и формируйте маленькие шарики.
Накройте все полотенцем и дайте отдохнуть еще 15 мин
Раскатывайте каждый шарик в лепешку, выкладывайте фарш чайной ложкой в центр и формируйте пирожки.
Оставьте их расстояться на 20 мин под полотенцем.
Жарьте в раскаленном масле, переворачивая пирожки по мере зарумянивания.
Как сделать фарш из ливера? Рецепт вкусных пирожков с ливером.
Рекомендую пирожки с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Пирожки с морковью
Пирожки
Пирожки с творогом
Пирожки
Комментарии к рецепту
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибочки
как раз собралась делать пирожки из ливера
Спасибо огромное за рецепт пирожков из ливера!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
А я готовлю по этому рецепту пирожков с творогом.
Грабинская, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!
Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки из ливера.
Грабинская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожки из ливера — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожки из ливера, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожки из ливера.
СПАСИБОЧКИ!
Как же хочется пирожков из ливера!!!
Мои гости требовали добавки)))
Пирожки из ливера просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Дрожжевые пирожки
Пирожки
Пирожки с тыквой
Пирожки