Пирожки из ливера

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 90 мин
  • Время подготовки: 60 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 258 ккал
  • Кухня: Авторская

Любите готовить пирожки? Попробуйте рецепт пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Соль 1 ч.л.
  • Перец черный молотый 2 щепотки
  • Растительное масло 50 г
  • Лук репчатый 3 шт.
  • Масло сливочное 50 г
  • Печень свиная 300 г
  • Сердце свиное 500 г
  • Легкое свиное 500 г

Приготовление

  1. Под холодной проточной водой хорошо промойте субпродукты.

  2. С легких срежьте пленку, удалите трахею, сердце разрежьте пополам и промойте внутри.

  3. Нарежьте субпродукты на небольшие куски.

  4. Сердце и легкие залейте холодной водой на два пальца выше уровня мясных кусков и отправьте на сильный огонь.

  5. После закипания посолите и варите при среднем кипении 1 ч.

  6. Печень в сыром виде пропустите через мясорубку.

  7. Одну очищенную луковицу обжарьте в масле.

  8. Когда лук зарумянится, вылейте печеночную массу и жарьте до выпаривания влаги. Очень важно не пересушить печень. Как только кусочки начнут зажариваться, выключайте сковороду.

  9. Отваренные легкие и сердце нарежьте на мелкие куски и пропустите через мясорубку.

  10. На отдельной сковороде обжарьте порезанные кубиками оставшиеся луковицы вместе с прокрученным ливером. Посолите по вкусу, поперчите.

  11. Соедините печень, сердце и легкие, добавьте сливочное масло, перемешайте. Если фарш получился суховатым, добавьте бульон.

  12. В подогретое до 40 С молоко всыпьте дрожжи, просеянную муку, соль и сахар, влейте масло и аккуратно замесите эластичное тесто. Поначалу оно будет липким, и это нормально. По мере вымешивания тесто станет гладким, эластичным и хорошо отстающим от рук.

  13. Оставьте тесто в теплом месте на 20 мин

  14. Когда оно подойдет, присыпьте рабочую поверхность мукой.

  15. Руками отделяйте тестяные комочки размером с грецкий орех и формируйте маленькие шарики.

  16. Накройте все полотенцем и дайте отдохнуть еще 15 мин

  17. Раскатывайте каждый шарик в лепешку, выкладывайте фарш чайной ложкой в центр и формируйте пирожки.

  18. Оставьте их расстояться на 20 мин под полотенцем.

  19. Жарьте в раскаленном масле, переворачивая пирожки по мере зарумянивания.

На заметку

Как сделать фарш из ливера? Рецепт вкусных пирожков с ливером.

Рекомендую пирожки с яблоком. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожков из ливера

Фото пирожков из ливера.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Агаева Аська
Агаева Аська

Спасибо!
Все здорово получилось!

anika77
anika77

Спасибочки
как раз собралась делать пирожки из ливера

zhenya75
zhenya75

Спасибо огромное за рецепт пирожков из ливера!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!

enerari
enerari

А я готовлю по этому рецепту пирожков с творогом.

Градовская Элька
Градовская Элька

Грабинская, не перестаю восхищаться вашей неиссякаемой фантазией, чувством вкусовых пропорций!
спасибо!

liza90
liza90

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит пирожки из ливера.

Маргарита Самухова
Маргарита Самухова

Грабинская большое спасибо за вкусный рецепт.
Уже два раза делала пирожки из ливера — уходит на ура.
Даже муж, который не очень любит пирожки из ливера, ест с большим удовольствием и ни разу не отказался от пирожки из ливера.
СПАСИБОЧКИ!

lika
lika

Как же хочется пирожков из ливера!!!

abdiel
abdiel

Мои гости требовали добавки)))

Степучева Вера
Степучева Вера

Пирожки из ливера просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

Диана Поданева
Диана Поданева

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!