Пирожное жербо

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 447 ккал
  • Кухня: Венгерская

Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем кафе Жербо в самом центре Будапешта. Секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них от Тарелиной. На сайте можно найти несколько вариантов, они все немного отличаются друг от друга, поэтому я и решила опубликовать и этот вариант. Прошу!

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного лакомка. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • пшеничная мука - 560 г
  • разрыхлитель - 1 ч.л.
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 5 г
  • сахар - 50 г
  • молоко - 60 мл
  • вода - 3 ст.л.
  • яичные желтки - 3 шт.
  • сливочное масло - 250 г
  • грецкие орехи рубленые - 300 г
  • сахар - 200 г
  • абрикосовый джем - по вкусу
  • шоколад черный горький - 200 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сливки - 2 ст.л.

Приготовление

  1. Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду.

  2. Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 мин на отдых. За это время мелко порубить орехи и смешать их с сахаром.

    пирожное жербо. Шаг 2
  3. Противень выстлать пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170 C. На втором листе пергамента начертить шаблон 30 30 см. Тесто разделить на 3 равные части (у меня 4, но площадь немного меньше). Раскатать первый корж. На фото я покажу, как удобно подравнивать края. Пергамент загнуть по шаблону и пройтись по шву скалкой, отогнуть пергамент и так проделать с каждой стороны.

    пирожное жербо. Шаг 3
  4. Выложить корж на противень, смазать абрикосовым джемом (мармеладом), посыпать смесью орехов с сахаром. Также поступить со всеми коржами. Выкладывать коржи удобно, если перевернуть пергамент коржом вниз и аккуратно его снять. Верхний корж ничем не смазывать и не посыпать, а только проколоть острым ножом по всей поверхности.

    пирожное жербо. Шаг 4
  5. Выпекать пирог 45-50 минут, затем его полностью остудить.

    пирожное жербо. Шаг 5
  6. Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости,

    пирожное жербо. Шаг 6
  7. Чуть остудить и залить равномерно поверхность. Когда глазурь схватится, разрезать пирог на пирожные.

    пирожное жербо. Шаг 7
  8. Приятного!

    пирожное жербо. Шаг 8

На заметку

Рекомендую пирожное сластена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожного жербо

Фото пирожного жербо.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
pontunde
pontunde

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

artill2004
artill2004

Очень, очень, очень вкусно!!!

tanyusha
tanyusha

Tutant1975, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

Тимонина Олеся
Тимонина Олеся

Я делала пирожное жербо.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

sofya
sofya

Кому посчастливилось отведать пирожное жербо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.

yoticeyh
yoticeyh

Знакомая научила готовить пирожное буренка.

vaslyaeva_70
vaslyaeva_70

Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5

erednido
erednido

Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное жербо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

aller1980
aller1980

Tutant1975, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожное жербо!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!

ongatear1991
ongatear1991

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

tatyana
tatyana

Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))

Шенцова Инка
Шенцова Инка

Вкусно как у мамы!