Эмиль Жербо создатель оригинала знаменитого десерта. Жербо хорошо разбирался в кондитерском деле, поскольку долго обучался этому мастерству в Германии, Франции и Англии и был совладельцем кафе Жербо в самом центре Будапешта. Секрет оригинального рецепта не раскрыт, а вот вариаций можно найти много, вот и одна из них от Тарелиной. На сайте можно найти несколько вариантов, они все немного отличаются друг от друга, поэтому я и решила опубликовать и этот вариант. Прошу!
Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного лакомка. Должно понравиться.
Сливочное масло понадобится размягченное, потому его нужно вынуть из холодильника заранее. Соединить муку, разрыхлитель, щепотку соли, дрожжи и сахар. Добавить яичные желтки, молоко и воду.
Замесить мягкое гладкое тесто. Обернуть в пленку и оставить на 20 мин на отдых. За это время мелко порубить орехи и смешать их с сахаром.
Противень выстлать пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 170 C. На втором листе пергамента начертить шаблон 30 30 см. Тесто разделить на 3 равные части (у меня 4, но площадь немного меньше). Раскатать первый корж. На фото я покажу, как удобно подравнивать края. Пергамент загнуть по шаблону и пройтись по шву скалкой, отогнуть пергамент и так проделать с каждой стороны.
Выложить корж на противень, смазать абрикосовым джемом (мармеладом), посыпать смесью орехов с сахаром. Также поступить со всеми коржами. Выкладывать коржи удобно, если перевернуть пергамент коржом вниз и аккуратно его снять. Верхний корж ничем не смазывать и не посыпать, а только проколоть острым ножом по всей поверхности.
Выпекать пирог 45-50 минут, затем его полностью остудить.
Для глазури растопить шоколад с маслом и сливками, вымешать до гладкости,
Чуть остудить и залить равномерно поверхность. Когда глазурь схватится, разрезать пирог на пирожные.
Приятного!
Рекомендую пирожное сластена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Необычное пирожное
Пирожные
Кофейное пирожное
Пирожные
Пирожное Буренка
Пирожные
Комментарии к рецепту
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Очень, очень, очень вкусно!!!
Tutant1975, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Я делала пирожное жербо.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Кому посчастливилось отведать пирожное жербо — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Знакомая научила готовить пирожное буренка.
Ням-ням…такая вкуснятина!!!
я уже много-много рецептов с вашего сайта перепробовала!!!
все получается на 5
Скажу честно: не возлагала больших надежд на пирожное жербо (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Tutant1975, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила пирожное жербо!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Вкусно как у мамы!
Пирожное Рыжик
Пирожные
Умное пирожное
Пирожные