Пирожное рыжик

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 25 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 749 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Кастрюля для пасты

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного лакомка. Должно понравиться.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мед 3 столовые ложки
  • Молоко 3 столовые ложки
  • Сахар 150 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Пшеничная мука 470 г
  • Сметана 350 г
  • Сода 7 г
  • Сгущенное молоко 1 банка
  • Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление

  1. Молоко, мед, сахар кладем в кастрюлю я добавила еще щепотку соли.

  2. На медленном огне нагреваем до полного растворения сахара, помешиваем.

  3. Затем кладем масло или маргарин, держим на огне, как только масло полностью разойдется, всыпаем соду и сразу же взбиваем миксером или венчиком. Масса сильно увеличится в объеме, затем можно просто мешать лопаткой, но продолжать нагревать ее еще минуты 2, затем снять с плиты.

  4. Взбиваем яйца. Постепенно добавляем во взбитые яйца горячую смесь, не переставая взбивать.

  5. Постепенно добавляя муку, замешиваем тесто оно должно быть мягким. Тесто будет немного теплым, прикрываем не плотно и даем ему отдохнуть около часа. Это надо для того, чтобы оно не липло. Готовое тесто разделяем на 7 частей (у меня получилось 7 колобков по 150 грамм.). Стол лучше подпылить мукой, так легче раскатывать.

  6. Выпекаются очень быстро, буквально 3 5 минут, раскатывать лучше заранее, можно сразу несколько штук на пергаменте держать наготове. Если будете делать в виде торта, то лучше обрезать края, пока корж горячий.

  7. Для крема сгущенное молоко (сварить заранее) смешиваем со сметаной. Коржи полностью остужаем лучше будет если промазывать одновременно 3-4 коржа. На каждый корж выкладываем по 4 столовые ложки крема. Промазанные коржи складываем в стопку. Верхний корж можно смазать этим же кремом и обсыпать крошкой из обрезанных краев, а можно растопить шоколад и залить им.

  8. Готовый торт сразу не режем на пирожные он должен пропитаться не менее 6 часов.

На заметку

Тесто приятное в работе не липнет ни к столу, ни к рукам, хорошо впитывает крем.

Рекомендую пирожное сластена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожного рыжик

Фото пирожного рыжик.

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
Надрага София
Надрага София

Ecapif1996, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.

Анька Волочкова
Анька Волочкова

Ecapif1996, Вы супер!
Так держать!
Замечательные рецепт пирожного рыжик.
Сделали с мамой вечером, объедение!

yasyukevich_93
yasyukevich_93

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

nastasya
nastasya

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела пирожное рыжик, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

Роза Бодрина
Роза Бодрина

Вот вам еще интересный рецептик песочного пирожного малинка. Очень довольна.

Людмила Бониэлька
Людмила Бониэлька

Блюдо на высшем уровне. Спасибо за рецепт.

akopyan_84
akopyan_84

Ecapif1996, большое спасибо за рецепт!!!
Восторгу нет предела!
Все получилось очень вкусно.

poklonskaya_86
poklonskaya_86

Я, как большая любительница пирожного рыжик, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне пирожного рыжик выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

nueyd
nueyd

Ecapif1996, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

Лиля Олечко
Лиля Олечко

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Пууупсик Каролина
Пууупсик Каролина

Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.

tanyusha
tanyusha

Попробую приготовить пирожное рыжик.