Пирожное ленинградское

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 18
  • Калорий: 294 ккал
  • Кухня: Русская

Сегодня у меня небольшой Юбилей 5 лет на сайте Едим Дома! И хотя публиковать рецепты я начала значительно позже, все это время, проведенное здесь, принесло мне массу положительных эмоций и приятного общения! Ну, и конечно, очень обогатило мой кулинарный опыт. С благодарностью ко всем, кто за это время был рядом, помогал советом, подсказывал, разделял радость общения, проявлял внимание к моим рецептам, хочу предложить вам рецепт очень вкусного нежнейшего Пирожного, которое, надеюсь, не оставит равнодушными всех любителей сладостей! Готовится не сложно, а результат. Рецепт из интернета, но я изменила его под себя, использовав свой, проверенный годами, рецепт заварного теста и крема. Поэтому в целом, рецепт изменила под себя. Кому интересно, добро пожаловать!

Любите готовить пирожные? Попробуйте рецепт пирожного лакомка. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемнадцать порций

  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • молоко - 100 г
  • молоко 6% - 250 мл
  • сливочное масло - 100 г
  • мука - 200 г
  • кукурузный крахмал - 25 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яйца куриные - 4 шт.
  • сахар - 75 г
  • тесто слоеное - 300 г
  • ваниль в стручках - 1 шт.
  • вода - 100 г
  • сливки 33-35% - 175 мл

Приготовление

  1. В кастрюльку налить воду и молоко, добавить сливочное масло кусочками, поставить все на огонь и довести до кипения.

  2. Уменьшить огонь до среднего и сразу всыпать всю муку. Энергично перемешать, чтобы не было комочков.

    пирожное ленинградское. Шаг 2
  3. Продолжая мешать, подержать тесто на огне еще около 30 секунд (заварить!). На дне кастрюльки должна образоваться тонкая корочка, как на фото.

    пирожное ленинградское. Шаг 3
  4. Снять тесто с огня и переложить в миску. Слегка остудить. Ввести по одному яйца (!). Важно тщательно вымешивать тесто до однородного состояния после добавления каждого яйца.

    пирожное ленинградское. Шаг 4
  5. В итоге, может потребоваться от 4 до 5 яиц, зависит от веса. Следить по консистенции теста... Бывает, что нужно добавить 4,5 яйца.

    пирожное ленинградское. Шаг 5
  6. Вот здесь на фото видна консистенция теста. Оно должно получиться гладким, блестящим и достаточно густым.

    пирожное ленинградское. Шаг 6
  7. Готовое слоеное тесто развернуть и выложить на противень вместе с пекарской бумагой. Разрезать на квадраты со стороной 10 см.

    пирожное ленинградское. Шаг 7
  8. На каждый квадрат слоеного теста выложить по 1 ст. л. заварного теста. Уголки квадратов завернуть на заварное тесто, но не скреплять их между собой.

    пирожное ленинградское. Шаг 8
  9. Подготовить таким образом все пирожные.

    пирожное ленинградское. Шаг 9
  10. Выпекать в предварительно разогретой до 190 С духовке 35-45 минут (следите по своей духовке, но первые 35 минут не открывайте дверцу духовки, иначе они могут безвозвратно осесть!)

    пирожное ленинградское. Шаг 10
  11. Тем временем приготовить крем. Для заварного крема молоко налить в небольшую кастрюлю и положить в молоко надрезанный небольшой ванильный стручок. Поставить молоко на огонь. Одновременно растереть желтки с сахаром крахмалом. Добавить в яичную массу половник горячего молока, размешать, и вылить яичную смесь в молоко. Постоянно помешивая, варить крем до загустения. Готовый крем снять с огня, переложить в миску и накрыть пленкой в контакте с поверхностью крема. Полностью остудить, ванильный стручок удалить из крема.

    пирожное ленинградское. Шаг 11
  12. Сливки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков... Осторожно смешать оба вида крема.

    пирожное ленинградское. Шаг 12
  13. С помощью длинной насадки и кондитерского мешка заполнить каждое пирожное кремом.

    пирожное ленинградское. Шаг 13
  14. Перед подачей присыпать пирожные слегка сахарной пудрой!

    пирожное ленинградское. Шаг 14
  15. Спасибо! Угощайтесь!:)

    пирожное ленинградское. Шаг 15

На заметку

Рекомендую пирожное сластена. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт пирожного ленинградского

Фото пирожного ленинградского.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
absentium
absentium

Я еще не делала пирожное ленинградское, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

nedare1978
nedare1978

Margo73! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
пирожное ленинградское(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

eserof1985
eserof1985

Приготовила пирожное ленинградское на ДР Любимого.
Немного переживала, что что-нибудь будет не так
Все переживания были напрасны!
Всем понравилось!

Настенок Тюмина
Настенок Тюмина

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пирожное ленинградское! Так и хочется что-нибудь приготовить!

sooldadsi1983
sooldadsi1983

У девочек встречала похожие рецепты: пирожное буренка.

katarina
katarina

Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))

zina78
zina78

Получилось отменно!
margo73, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))