Неаполитанская пицца

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 173 ккал
  • Кухня: Итальянская

Любите пиццу? Тогда вам наверняка будет интересно узнать, как приготовить неаполитанскую пиццу. Это классичнский итальянский рецепт, пригодный для приготовления в домашних условиях. Просто и вкусно.

Любите готовить пиццу? Попробуйте рецепт пиццы. Должно понравиться.

Ингредиенты на восемь порций

  • Мука-крупчатка — 500 г
  • Масло оливковое — 6 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 20 г
  • Вода чистая тёплая — 300 г
  • Соль — 1 ч.л.
  • Анчоус — 3 шт. (тушки)
  • Помидоры — 800 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Маслины — 20 шт.
  • Моцарелла — 300 г
  • Базилик свежий — 1 Пучок
  • Чёрный перец — По вкусу

Приготовление

  1. Просейте 100 граммов муки в миску, добавьте туда 20 граммов дрожжей. Затем залейте к сухим ингредиентам половину теплой воды. Оставьте эту закваску на 20 минут, а затем добавьте остальную воду, муку и оливковое масло. Оставьте тесто подойти на час, а затем вымесите его руками.

  2. Вымойте анчоусы, мелко их нарежьте. Помидоры обдайте кипятком, снимите с них кожицу, мелко нарежьте мякоть, также нарежьте лук. На сковороду выложите эти продукты и протушите на среднем огне, пока лук не станет мягким.

    неаполитанская пицца. Шаг 2
  3. Раскатайте тесто скалкой, чтобы пласт был толщиной около сантиметра. Затем тесто смажьте растительным маслом, выложите на него соус из томатов с луком и анчоусами. Наверх выложите крупно нарезанную моцареллу и нарезанные оливки. Вымойте и просушите базилик. Нарвите его листочки, выложите их на тесто. По вкусу поперчите начинку для пиццы.

    неаполитанская пицца. Шаг 3
  4. Духовка должна быть разогрета до 220 градусов. Пиццу поставьте в разогретую духовку и выпекайте около 25 минут. Затем достаньте ее, нарежьте и подавайте на стол.

    неаполитанская пицца. Шаг 4

На заметку

Если у вас нет свежего базилика, то можно использовать сухой. Также по своему усмотрению можно добавить в начинку сухие ароматные травы или смесь трав (например прованскую смесь). Пиццу не нужно перегружать ингредиентами. Анчоус, моцарелла и соус из свежих томатов с луком - это идеальная начинка для неаполитанской пиццы, которая обеспечивает гармоничный вкус.

Рекомендую пиццу тонкую. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт неаполитанской пиццы

Фото неаполитанской пиццы.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Василина Виноградова
Василина Виноградова

Очень вкусно!
Все как в рецепте Германова.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

Сытова Алиса
Сытова Алиса

А реально это кто-нибудь готовил?

anulya
anulya

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

equmotho1990
equmotho1990

Готовила по рецепту пиццы с анчоусами, тоже замечательно получается.

sortouto
sortouto

Спасибо!
неаполитанская пицца теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

ucimracra
ucimracra

Германова, Рецепт просто прелесть!

София Ясюкевич
София Ясюкевич

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

olga89
olga89

Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А неаполитанская пицца — это очень вкусно!

bebeshko_86
bebeshko_86

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.