Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!
Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт яблочной шарлотки с хлебом. Должно понравиться.
Яйца взбить миксером в пышную пену. Не прекращая взбивание, всыпать сахар. Взбивать до кремообразного состояния и полного растворения сахара.
В яичную массу ввести просеянную муку и аккуратно, при помощи столовой ложки, перемешать (не круговыми движениями, а сверху вниз, пока тесто не вберет в себя муку).
Яблоки вымыть, обсушить, вырезать сердцевину и разрезать на тонкие дольки.
Форму для выпечки смазать маслом и слегка припудрить мукой по желанию.
На дно формы уложить дольки яблок, сверху залить тестом.
Выпекать шарлотку в нагретой до 180С 40 минут (если пропеклось недостаточно, печь еще 15 минут при 195С).
Во время выпечки дверцу духовки не открывать, чтобы шарлотка не опала. Пирог готов, когда сверху появилась светло-коричневая корочка.
Очень проста в приготовлении, но невероятно вкусная и воздушная! Нежная, мягкая и вовсе не сухая, а корочка очень ароматная и хрустящая!
Рекомендую шарлотку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Шарлотка в духовке
Шарлотка
Шарлотка с бананом
Шарлотка
Шарлотка с тыквой
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Ажарова, сделала сегодня яблочную шарлотку с кукурузной мукой.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Спасибо! Беру в закладки.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Ажарова, огромное спасибо Вам за рецепт!
Уже делала яблочную шарлотку с кукурузной мукой по вашему рецепту, получилось сразу.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
+++,
муж в восторге))))))))))))
Вкусная шарлотка
Шарлотка
Шарлотка с безе
Шарлотка