Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт яблочной шарлотки с кукурузной мукой. Должно понравиться.
Форму для запекания смазать сливочным маслом.
Яблоки помыть, очистить, порезать на мелкие кусочки, но не натирать. Кусочки должны получиться диаметром 2-3 см. Разложить их по дну формы.
Поверх яблок мелкими кусочками разложить/покрошить сливочное масло.
Для теста взбить яйца, добавить сахар и опять взбить до растворения сахара. Добавить муку и опять взбить, положить разрыхлитель и опять взбить. Таким образом смесь получится максимально воздушной. Тесто должно быть достаточно жидким, как сметана не делайте его слишком густым.
Залить смесь в форму поверх яблок и масла, дать постоять 15-20 минут и потом запекайте в разогретой духовке минут 20-30 до готовности при температуре 180 градусов.
Проверять тесто спичкой если тесто не прилипает к спичке, значит пирог готов!
Это очень простой рецепт, но результат вас приятно поразит!
Рекомендую яблочную шарлотку с хлебом. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Сливочная шарлотка
Шарлотка
Блинная шарлотка
Шарлотка
Вкусная шарлотка
Шарлотка
Комментарии к рецепту
Я сделала шарлотку яблочную со сливочным маслом, все получилось очень даже..!
Мария, спасибо большое!!
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
Шарлотка яблочная со сливочным маслом вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)
Вкусняша, вкусняша!!!
Я делала шарлотку яблочную со сливочным маслом, мне понравилось.
Даже сестре, которая шарлотку яблочную со сливочным маслом не любит,понравилось!
Я приготовила шарлотку яблочную со сливочным маслом и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Шарлотка с безе
Шарлотка
Шарлотка
Шарлотка