Двухслойная шарлотка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 324 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Специальное оборудование: Ложка для удаления семян

Любите готовить шарлотку? Попробуйте рецепт шарлотки. Должно понравиться.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Пшеничная мука 2 стак.
  • Сливочное масло 100 г
  • Кефир 1 стак.
  • Сахар 250 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Ванильный сахар 2 ч.л.
  • Сода 1/2 чайной ложки
  • Корица 2 ч.л.
  • Яблоко 5 шт.

Приготовление

  1. Смешать кефир с сахаром и добавить щепотку соли. Размешать венчиком.

  2. Добавить растопленное сливочное масло и яйцо.

  3. Постепенно вмешивать муку с содой и ванильным сахаром. Тесто должно получится однородным как густая пена.

  4. Большую часть тесто выложить в форму, смазанную маслом.

  5. Потом выложить нарезанные яблоки веером и посыпать сахаром с корицей. Повторить так 2 слоя.

  6. Поставить в духовку на 30 минут 180 градусах.

На заметку

Рекомендую веганскую шарлотку. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт двухслойной шарлотки

Фото двухслойной шарлотки.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
indat1982
indat1982

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Евгения Горина
Евгения Горина

Elizabeth, это просто волшебный рецепт двухслойной шарлотки!
спасибо!

ksyukha
ksyukha

Elizabeth, огромное спасибо за двухслойную шарлотку!
Получилось с первого раза.

Маленький Алиса
Маленький Алиса

Ой! Что я нашла - шарлотка с творогом!!! Всегда хотела приготовить, но боялась. Теперь обязательно сделаю.

Пахмутова Виктория
Пахмутова Виктория

Спасибо тебе, Elizabeth, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

polli
polli

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

ucisen
ucisen

Elizabeth, огромное вам спасибо, все рецепты всегда радуют и меня и мою семью.
А готовить их одна радость.
Благодарю вас