Сочни

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 25
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Авторская

Очень вкусные сочни! Рассыпчатое тесто, нежная начинка. Обязательно попробуйте! В начинку можно добавить изюм, цукаты по вкусу. Из указанного количества ингредиентов получается 20-25 штук.

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт диетических сырников в духовке. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать пять порций

тесто:

  • 150 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 150 г сметаны (10-20%)
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 300-400 г муки

начинка:

  • 300 г творога (5-20%)
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 50 г сметаны (10-20%)
  • 50 г муки

также:

  • яйцо для смазки
  • сахарная пудра (по желанию)

Приготовление

  1. Готовим тесто. Масло растереть с сахаром.

  2. Добавить яйца.

    сочни. Шаг 2
  3. Перемешать.

    сочни. Шаг 3
  4. Добавить сметану.

    сочни. Шаг 4
  5. Перемешать.

    сочни. Шаг 5
  6. Добавить разрыхлитель и муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки). Замесить тесто (тесто не должно быть сильно крутым). Тесто накрыть, оставить при комнатной температуре на то время, пока готовим начинку.

    сочни. Шаг 6
  7. Творог смешать с сахаром.

    сочни. Шаг 7
  8. Отделить белки от желтков. Желтки добавить к творогу.

    сочни. Шаг 8
  9. Перемешать.

    сочни. Шаг 9
  10. Добавить сметану.

    сочни. Шаг 10
  11. Перемешать.

    сочни. Шаг 11
  12. Добавить муку.

    сочни. Шаг 12
  13. Перемешать.

    сочни. Шаг 13
  14. Белки взбить.

    сочни. Шаг 14
  15. Добавить белки к творогу.

    сочни. Шаг 15
  16. Аккуратно перемешать.

    сочни. Шаг 16
  17. Яйцо (для смазки) взболтать.

    сочни. Шаг 17
  18. Тесто разделить на 20-25 колобков.

    сочни. Шаг 18
  19. Из каждого колобка сформировать лепешечку.

    сочни. Шаг 19
  20. На край лепешечки выложить начинку.

    сочни. Шаг 20
  21. Накрыть свободным краем.

    сочни. Шаг 21
  22. Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить сочни.

    сочни. Шаг 22
  23. Смазать яйцом. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 25-30 минут.

    сочни. Шаг 23
  24. Готовые сочни можно посыпать сахарной пудрой.

    сочни. Шаг 24
  25. Приятного аппетита!

На заметку

Рекомендую творожники с начинкой. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сочней

Фото сочней.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
sushu
sushu

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сочни.

Келейникова Людмила
Келейникова Людмила

Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!

ksyukha
ksyukha

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

kozyrina_96
kozyrina_96

Сочни прелесть, спасибо за рецепт

rasta
rasta

Спасибо за вкуснатищу!!!

shymelevich_74
shymelevich_74

Довольна сочнями для бешбармака. Попробуйте приготовить, не пожалеете!

edisha
edisha

Девочки, сочни объедение.
Супер рецепт!
oklun, большое спасибо!!!

abdiel
abdiel

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без сочней не обходится!

zhenya94
zhenya94

Спасибо большое!!!
Очень вкусно получилось!!!

ideni
ideni

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

Даша Лагутенко
Даша Лагутенко

Спасибо, замечательный рецептик, сочни класс!

lyuba
lyuba

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!