Сырники с апельсиново-яблочным соусом

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 803 ккал
  • Кухня: Русская
  • Специальное оборудование: Термометр для духовки, Сковорода чугунная

Любите готовить сырники? Попробуйте рецепт сырников. Должно понравиться.

Ингредиенты на две порции

  • Творог 500 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Пшеничная мука 5 столовых ложек
  • Сливочное масло 20 г
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Соль щепотка
  • Апельсины 1 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Корень имбиря по вкусу
  • Корица по вкусу
  • Сахар 3 столовые ложки

Приготовление

  1. Разогреть духовку до 180 градусов. Для соуса разделить апельсин на дольки, отчистить от пленок и косточек, разделить на небольшие кусочки и сложить в ковшик. Отчистить яблоко от кожуры, удалить сердцевину и нарезать на маленькие кубики, натереть имбирь на мелкой терке, все добавить к апельсину. Всыпать сахар и корицу размешать.

  2. Нагреть до кипения, убавить огонь до небольшого и томить около 20 минут, помешивая, пока соус немного не увариться и не загустеет и яблоки не станут очень мягкими. Готовый соус можно взбить в блендере в пюре или оставить его неоднородным.

  3. Выложить творог в миску, размять его вилкой до однородности. Немного взбить яйца с сахаром и добавить к творогу, перемешать. Добавить муку, соль и ванильный сахар, хорошо вымешать творожную массу.

  4. Посыпать стол мукой. Припылить руки мукой, чтобы творог к ним не прилипал. Слепить 10 шариков: сначала скатать шарик в руках, аккуратно приплюснуть его, чтобы получился диск толщиной 7 мм и выложить на припыленную рабочую поверхность.

  5. Разогреть в сковороде (лучше взять со съемной ручкой) сливочное масло на небольшом огне. Когда оно растопиться, выложить сырники и, периодически двигая их лопаткой, жарить до золотистой корочки, перевернув 1 раз. Затем переставить сковороду в духовку (или выложить сначала в посуду для запекания) и довести сырники до готовности. Это займет около 5 минут.

  6. Готовые сырники выложить на тарелку и выложить на них апельсиново-яблочный соус.

На заметку

Рекомендую сырники с ягодами. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт сырников с апельсиново-яблочным соусом

Фото сырников с апельсиново-яблочным соусом.

Комментарии к рецепту

4 / 5
olesya90
olesya90

Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, сырники с апельсиново-яблочным соусом сказка!

Цымбал Алла
Цымбал Алла

Спасибочки :)

borovskikh_72
borovskikh_72

Tirorillu1978, спасибо за прекрасный рецепт! сырники с апельсиново-яблочным соусом всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

redele
redele

Посмотрите здесь тоже про сырники с тыквенным соусом.

schurova_93
schurova_93

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

adorientem1987
adorientem1987

Tirorillu1978, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант сырников с апельсиново-яблочным соусом.
Мне он нравится больше других.

polina71
polina71

Вот он секрет!
спасибо за волшебно вкусный рецептик сырников с апельсиново-яблочным соусом

sofal
sofal

Спасибо! Клевенько!

sinchuk_87
sinchuk_87

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

Конник Светлана
Конник Светлана

Шикарный рецепт!
Приготовила мужу на день варенья!

Надрага София
Надрага София

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

shymelevich_74
shymelevich_74

Уж очень соблазнительно выглядит такой рецептик сырников с апельсиново-яблочным соусом