Нежное сдобное тесто для пирожков

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 451 ккал
  • Кухня: Авторская

Замечательное тесто для пирожков, рогаликов, плюшек. Начинку можно использовать любую, хоть сладкую, хоть не сладкую. Выпечка получается очень воздушная.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста дрожжевого для жаренных пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на одна порция

  • Молоко 250 мл
  • Мука пшеничная 650 г
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Масло растительное 0,25 стак.
  • Масло сливочное 50 г
  • Дрожжи сухие (быстродействующие) 14 г
  • Сахар 0,5 стак.
  • Соль 0,25 ч.л.

Приготовление

  1. Муку просеять. Молоко подогреть. Сливочное масло растопить. В ведерко хлебопечки налить молоко, сливочное и растительное масло. Добавить яйца, сахар. соль, муку и дрожжи. Количество дрожжей не уменьшайте, иначе выпечка не будет воздушной, т. к. в рецепте много жиров. Вместо сухих дрожжей, можно использовать 40 г свежих, в этом случае, их надо развести с 50 мл молока и 1 ст. л. сахара (взять из общего количества продуктов), поставить в тепло, чтобы поднялась шапка. Добавить в хлебопечку, перед добавлением муки.

  2. Замесить тесто, выбрав программу для замеса дрожжевого теста (1ч. з0 мин)

    нежное сдобное тесто для пирожков. Шаг 2
  3. Тесто очень сильно поднимается, так что, когда остается 30 минут до конца приготовления теста, посматривайте.

    нежное сдобное тесто для пирожков. Шаг 3
  4. Вот так тесто поднимается к концу замеса.

    нежное сдобное тесто для пирожков. Шаг 4
  5. Тесто готово! Оно немного липковатое, но так и должно быть. Работать с ним надо, смазав стол и руки растительным маслом.

    нежное сдобное тесто для пирожков. Шаг 5
  6. Выпекаются пирожки, из этого теста, при температуре 170-180 градусов, 35 минут. Удачной вам выпечки!

    нежное сдобное тесто для пирожков. Шаг 6

На заметку

Рекомендую тесто для печеных пирожков дрожжевое. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт нежного сдобного теста для пирожков

Фото нежного сдобного теста для пирожков.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
tengurori
tengurori

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

Яна Безуглая
Яна Безуглая

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

omiompaye
omiompaye

Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!

erond
erond

Хороший рецепт. Спасибо

evgeniya74
evgeniya74

Девочки, у меня наконец-то получилось приготовить тесто для пирогов и пирожков. Вот ).

lacre
lacre

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

Панова Людмила
Панова Людмила

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ideni
ideni

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

Сойту Зина
Сойту Зина

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .