Тесто для печеных пирожков дрожжевое

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 454 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Собираетесь приготовить вкусные пирожки, но не знаете какое тесто для это выбрать? Тогда я с удовольствием вам помогу и расскажу, как сделать дрожжевое тесто для печеных пирожков.

Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт теста дрожжевого для жаренных пирожков. Должно понравиться.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Молоко — 0,5 л
  • Яйцо — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Дрожжи сухие активные — 11 г
  • Соль — 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. Нагреваем молоко примерно до 40 градусов и смешиваем его с сахаром, яйцами, солью и дрожжами, перемешиваем все до однородного состояния.

  2. Теперь в эту массу начинаем постепенно всыпать просеянную муку и замешивать не очень крутое тесто. В самом конце добавляем в тесто растительное масло и перемешиваем.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое. Шаг 2
  3. Перекладываем готовое тесто в кастрюлю, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 2-2,5 часа.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое. Шаг 3
  4. За это время тесто должно увеличиться в объеме в два раза. Обминаем его и опять ставим в тепло.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое. Шаг 4
  5. Через минут 40-50 тесто нужно обмять второй раз. Теперь можно приступать к лепке пирожков, и не забываем, что когда все пирожки будут слеплены, их так же нужно поставить в тепло на 20-25 минут, а уже затем отправлять в духовку.

    тесто для печеных пирожков дрожжевое. Шаг 5

На заметку

Конечно же, пирожки можно купить в кафе или магазине, но вот если приготовить их дома, то в любом случае получится вкуснее, поэтому так и предлагаю поступить. Ну а если вы не знаете с чего начать, тогда мой рецепт приготовления теста для печеных пирожков дрожжевых поможет вам сделать первый шаг, ведь от того, как вы приготовите тесто, зависит вкус ваших будущих пирожков. Ну а с этим рецептом вам не о чем волноваться, так как такое тесто всегда получается отличным, воздушным и эластичным - как раз то, что нам нужно. Поэтому выбирайте начинку на свой вкус и приступайте к делу, а я помогу вам и расскажу, как приготовить тесто для печеных пирожков дрожжевое.

Рекомендую тонкое дрожжевое тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!

Рецепт теста для печеных пирожков дрожжевое

Фото теста для печеных пирожков дрожжевое.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
bebeshko_86
bebeshko_86

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

uguldull
uguldull

Спасибо за подробное исполнение, мне всегда казалось, что с тестом для печеных пирожков дрожжевое много возни.
А получается, что ничего страшного.
Обязательно попробую приготовить.

Кишко Зоя
Кишко Зоя

Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)

siupritel1982
siupritel1982

У меня вроде получилось!
спасибо!

yasya99
yasya99

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

lida
lida

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант теста для печеных пирожков дрожжевое

dunsupp1998
dunsupp1998

Девочки посоветовали новый рецепт теста для пирогов и пирожков. Очень хочется попробовать.

schurova_93
schurova_93

Первый раз делала тесто для печеных пирожков дрожжевое.
получилось то, что нужно!

malinskaya_85
malinskaya_85

Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.

Дядева Инна
Дядева Инна

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы тесто для печеных пирожков дрожжевое готовили 5 получила т.к. всё знала)))