Любите готовить тесто? Попробуйте рецепт тонкого дрожжевого теста для пиццы. Должно понравиться.
Замочить дрожжи с одной ложкой сахара в теплой воде на 5 минут (можно использовать свежие дрожжи 50 грамм).
Соединить воду (обязательно теплую), соль, сахар, масло, влить дрожжи. Перемешать.
По одному стакану добавить муку, замеить тесто.
Готовое тесто уложить в миску, смазанную маслом, накрыть пленкой. Поставить в холодильник на 4 часа. За это время обминать тесто 1-2 раза.
Пирожки жарить в большом количестве масла. Готовые пирожки выкладывать на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
Тесто подходит для любой начинки. Пирожки могут быть сладкими. Изделия получаются очень мягкими, смело можно оставлять на второй день.
Рекомендую дрожжевое тесто для пиццы. Должно быть вкусно. Чаще готовьте новые блюда, нужно быть в форме!
Дрожжевое тесто с картофелем
Тесто
Тесто для пирогов и пирожков
Тесто
Тесто для пирожков на воде
Тесто
Комментарии к рецепту
Спасибо, Фазылова, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Какая красота…
Делаю тесто дрожжевое для жаренных пирожков уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо Фазылова громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Кстати, когда я первый раз попробовала тесто дрожжевое для жаренных пирожков, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Вот вроде бы тоже блюдо
nakukhne.ru/vypechka/testo/testo-dlya-pirogov-i-pirozhkov.
Прочитала, надо попробовать.
Ой...как вкусно!!! Обожаю тесто дрожжевое для жаренных пирожков!!!!
Спасибо вам очень вкусно!
Мой муж любит тесто дрожжевое для жаренных пирожков
спасибо за рецепт…
Дрожжевое опарное тесто
Тесто
Постное дрожжевое тесто
Тесто